Апрель 22 2016, 17:11

Фотовыставку «Живи, Брянский лес» посвятят созданию нацпарка

les

Фотовыставка «Живи, Брянский лес», посвящённая созданию национального парка «Придеснянский», торжественно откроется 28 апреля в 16:00 в Городском выставочном зале по адресу: бульвар Гагарина, д.19. Вход свободный. Выставка продлится до 15 мая.

Выставка призвана с помощью фотографии и сопутствующей информации разъяснить посетителям цели создания, задачи и правила природопользования на территории планируемого нацпарка.

«Цель национального парка «Придеснянский» – сохранить от вырубок брянский лес. <…> Создание национального парка – задача общегосударственная, — говорится в пресс-релизах заповедника и выставочного зала. — Выбранные территории настолько важно сохранить для экологического баланса всей страны, что это уже перерастает масштабы только одного региона».

Сегодня в России 49 национальных парков. Ближайшие к нам – «Орловское Полесье» в Орловской области, «Угра» в Калужской. Последние из созданных – «Бикин» в Приморье, «Чикой» в Забайкальском крае.

Некоторый срез мнений о планируемом национальном парке на территории Брянской области – в материалах «Брянской улицы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/93768007777 Александр Тарасенко

    Снова пытаются навешать на уши лапши о том что весь лес вырубили, зверей постреляли и т.д. Конечно для тех кто далёк от темы и лес знает только по картинкам и шашлыкам в мае примет все как за чистую манету. Но ситуация далеко не однозначна и упрямо пытаться прихватизировать лакомый кусок брянского леса ущемляя при этом права на бесплатный отдых не только местных но и вообще жителей брянской обл. не правильно и антинародно. Сначала надо эту выставку проводить в тех районах где вы территорию собираетесь отобрать, а вот потом выслушав мнения масс (жаль что Вы до сих пор народ не слышете) Проводить выставки в других районах. И вообще не понятно как можно рассказывать о правилах природопользования в будущем нац. парке если эти правила ни кто ещё пока не утверждал. Документов никаких на этот счет пока нет. Опять обманывать народ получается будут, обещать бесплатный «природный рай» а на самом деле примеров более чем достаточно возьмите хоть «УГРУ» хоть «Смоленское поозерье» Нац. парк это чисто бизнес проект направленный помимо охраны природы ещё и на зарабатывание денег. А как срубать бабло с людей создатели нац. парка знают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: