Апрель 25 2016, 13:22

Родители и педагоги Дворца имени Гагарина сообщили о коммерциализации проекта «ДДЮТ»

P2190012

Родители и педагоги ДДЮТ имени Гагарина возмутились тем, что новое руководство Дворца стало активно вводить «платные услуги населению».

В «Брянскую улицу» прислали фото 150-рублёвых билетов на большой отчётный концерт творческих коллективов, который прошёл в минувшее воскресенье, 24 апреля.

Share2016-04-22-4be036803315c4aef1a8bbbacdbdb5aae07ac70267af34b1bac0b839bad8caf8-Picture
Сделанный с мобильника, «фотоотчёт» был сопровождён рассказом о том, что «при Кашечко» (бывший руководитель ДДЮТ, ныне заместитель директора) платные отчётные концерты тоже были, но цена была символической – 50 рублей.

Теперь цена билета сразу возросла в три раза.

— Это, конечно, наши дети, можно сказать «не жалко» — но у нас и так затраты на костюмы, Дворцу помогали всегда. Бюджет, как пишут в прессе, Дворец финансирует на все сто. Почему же цена билета для нас, родителей, почти как в брянские профессиональные театры? – рассказали супруги, сами отходившие всё детство во Дворец, а теперь приводящие сюда дочек – одну к «бальникам», другую – к «народникам».

Педагоги рассказали, что за пару недель до концерта они должны были в своих коллективах развернуть массовую продажу билетов родителям, а деньги сдать руководству на развитие учреждения. Это традиция Дворца, на «выручку» всегда покупали угощения  юным артистам.

Но потом заговорили о незаконных «дворцовых поборах», практиковавшихся и при директоре Потворове, и при директоре Кашечко, и о том, что новый директор Шинкаренко их искоренит:

— Когда к нам заводили Елену Шинкаренко, одной из причин смены власти называли, что «во Дворце были поборы с родителей» — эти факты поборов, как рассказывала чиновница Пигарёва, установили и контрольно-счётная палаты, и УБЭП, материалы передали в прокуратуру… А теперь что – то же самое с утроенной силой?

Разбирающиеся в бухгалтерии работники ДДЮТ сообщили, что билеты печатались на принтере, а распространение с рук без правильной отчётности, как способ оказания платных услуг, не соответствует ни Уставу учреждения, ни Положению об оказании платных услуг .

Были ли нарушения при продаже билетов – несомненно, разберётся брянское правительство, рьяно принявшееся искоренять непорядки в ДДЮТ, особенно «мёртвые», судимые и необразованные «души» и поборы с родителей.

В воскресенье к 12:00 план по продаже билетов был выполнен – полутысячный зал переполнился. Сам концерт, по всем отзывам, прошёл на высочайшем, истинно «дворцовом» уровне.

Р.S.: Во время подготовки материала «Брянская улица» получила ещё одно сообщение от читателей: в ходе концерта в фойе учреждения «работали» ростовые куклы, сфотографироваться с которыми стоило 20 рублей. Коммерциализация проекта «ДДЮТ» была прокомментирована «комплиментом» новому директору Елене Шинкаренко: «Молодец – умеет!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: