Апрель 28 2016, 09:24

Брянская мэрия пообещала убрать свалку в посёлке Октябрьский

свалка мусор

Брянская городская администрация и администрация Клетнянского района начали работы по ликвидации свалок в промзоне посёлка Октябрьский и вокруг Клетни после того как на «мусорные горы» обратили внимание активисты «Зелёного фронта».

Свалка в Октябрьском растянулась на полтора километра: туда свозили разные отходы. Сама свалка располагалась на бровке оврага, по которому течёт река Черкасовка, впадающая в Орлик – так мусор попадал в водоём. Брянская мэрия признала свалку несанкционированной. Чиновники начали работу по заключению контрактов на ликвидацию свалок. Свалку в промзоне Октябрьского уберут, как только чиновники уладят все формальности.

В Клетне уже ликвидирована одна из свалок, находящаяся вдоль дороги из райцентра к селу Мужиново, вокруг Клетни насчитывается ещё три несанкционированных свалки. За нарушение экологических норм к административной ответственности уже привлечено руководство районного МУП «Клетня-Сервис».

В «Зелёном Фронте» заявили о намерении сделать Клетнянский полигон, одну из самых крупных несанкционированных свалок, законным, либо добиться его полного закрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: