Апрель 29 2016, 11:22

Трубчевский «охотник» Понуров сразился с бойцом-депутатом Минаковым из-за нацпарка

Представитель трубчевских жителей, дружно выступивших против нацпарка «Придеснянский», Василий Понуров сошёлся в поединке с мировым чемпионом, бойцом и депутатом Виталием Минаковым – защитником идеи создания нацпарка. Бой в выставочном зале на бульваре Гагарина прошёл в промежутке с 16 до 18 часов 28 апреля на открытии фотовыставки «Живи, Брянский лес» и, как сообщили все стороны «Брянской улице», не вышел за рамки «парламентской дискуссии».

— Выступил замгубернатора Коробко, представитель ОНФ Андреев, директор департамента природных ресурсов Мотылёв, представитель и ОНФ, и заповедника «Брянский лес» Пётр Шпиленок – все за нацпарк, — рассказал участник событий Александр Тарасенко. – Потом взял слово наш представитель Василий Понуров и дал обоснование нашей позиции.

После этого Виталий Минков уточнил, почему мы против и как бы вызвал Понурова его на «ринг».

DSC_5776

Позже словесные поединки шли на десятке «площадок»: все громко разговаривали друг с другом, переходили от группы к группе возле фотографий, вместе перемещались по залу, спорили, разбирали документы.

DSC_5784

Грубых стычек, по словам и.о. директора Выставочного зала Максима Ушакова, не происходило. Были шутки: «Как выйти на бой с Минковым, он же чемпион!».

Сергей Мотылёв обещал в мае собрать серьёзную рабочую встречу – участвовать будут все стороны.

Примечательно, что противники нацпарка не пропускают ни одно мероприятие, связанное с продвижением «Придеснянского», всё снимают на видео и «записывают все ходы».

DSC_5786

По словам одного из лидеров инициативной группы трубчан Александра Тарасенко, позиции жителей остаются теми же, а причина одна: защитники нацпарка пока не смогли предоставить неопровержимые доказательства того, что «Придеснянский» не станет для жителей ещё одним «Мираторгом» и жизнь трубчан не замкнётся между двумя «колючими проволоками».

— Всё убеждение от представителей заповедника, от власти и ОНФ, сводится к каким-то «мантрам»: мол, надо спасать лес от вырубок, и тут спасёт только нацпарк. Как будто мы живём в диком краю, где нет ни законов, ни прокуроров, ни полиции, ни природоохраны, — говорят трубчане.

DSC_5773

Примечательно, что даже фотовыставка на тему создания национального парка на территории Брянской области, превратилась в митинг. А значит, это действительно социально-значимая и неоднозначная тема.

Трубчане сообщили, что они уже создали Общественый штаб против национального парка.

DSC_5778

По сообщению «нацштаба», они уже провели несколько выездных встреч в центральных сельских поселениях своего, Трубчевского района. В планах – другие встречи, в том числе трубчан зовут люди из Навлинского и Суземского районов, на части территории которых тоже планируется ввести охранный режим нацпарка.

DSC_5772

Одних только новых подписей трубчан против создания «Придеснянского» собралось 4 тысячи – вместе с предыдущими 5-ю теперь их 9 тысяч.

Самые разные мнения о нацпарке «Придеснянский» — в наших материалах.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://news.nado-zhe.ru/pyst-na-nashei-zemle-razmnojautsia-ludi-a-ne-zybry-i-medvedi-jiteli-trybchevska-v-ocherednoi-raz-skazali-net-nacparky/ «Пусть на нашей земле размножаются люди, а не зубры и медведи» — жители Трубчевска в очередной раз сказали «нет» нацпарку | Новости Брянска

    […] на открытии выставки, посвящённой созданию нацпарка, устроил баттл с Виталием Минаковым (смотрите с 11 […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: