Май 5 2016, 09:06

Процесс по делу Олеси Сиваковой возобновился с сюрпризов

pic1

Фокинский районный суд с третьей попытки приступил к повторному рассмотрению дела о смертельном ДТП, в совершении которого обвиняется Олеся Сивакова. Заседание прошло в среду, 4 мая.

Напомним, суд над освобождённой из СИЗО по решению областного суда Сиваковой должен был возобновится 13 апреля, однако его дважды переносили. Также стало известно о том, что в деле сменился судья. Вместо Юрия Хомякова дело стал рассматривать председатель Фокинского районного суда Андрей Сергеев.

Как пишет ИА «События», новый судья начал процесс с запрета для журналистов снимать суд на фото и видео, разрешив при этом использовать диктофоны. Тогда адвокат потерпевших Владислав Луньков заявил отвод судье. После этого судья смягчил свою позицию, разрешив снимать и фотографировать только «в начале заседания». Сергеев также не стал возражать на просьбу Сиваковой снимать допрос бывшего бойфренда Сергея Дзюбо отдельной камерой. Обвиняемая, напомним, продолжает утверждать, что в момент ДТП иномаркой управлял Дзюбо, а не она.

pic2

Адвокат Владислав Луньков и потерпевшая сторона.

После этого Олеся Сивакова сделала отвод прокурору Татьяне Анисовой. По мнению обвиняемой, гособвинитель относится к ней предвзято и не является компетентной. Впрочем, суд ходатайство отклонил.

На заседании был допрошен свидетель Дмитрий Красилов, инспектор ДПС, прибывший на место трагедии примерно через 20-30 минут. Издание отмечает, что показания, данные Красиловым на этом и предыдущих заседаниях существенно отличались. Как утверждал теперь полицейский, на месте трагедии несколько очевидцев говорили, что за рулём влетевшего в остановку с людьми автомобиля находилась девушка. Кроме того, по его словам, на остановке находились предполагаемые «старшие родственники» Сергея Дзюбо, которые якобы ругали мужчину за то, что он берёт вину на себя, пишет ИА «События».

После заседания адвокат потерпевшей стороны Владислав Луньков заявил, что показания Красилова о «родственника Дзюбо» ранее не фигурировали ни в каких документах. Юрист также выразил мнение, что судебный процесс будет долгим. Дата следующего заседания пока не определена.

pic3

Свидетель Красилов

ДТП случилось в июне 2014 года – на проспекте Московский иномарка Infinity влетела в остановку с людьми. Парень и девушка, стоявшие там, погибли; ещё двое получили травмы. В машине находились её хозяйка Олеся Сивакова с бойфрендом Сергеем Дзюбо. Первоначально сообщалось, что машиной управлял Дзюбо. Однако в декабре 2014-го обвинение было предъявлено Сиваковой. Через год женщину приговорили к шести годам колонии поселения. В марте 2015-го приговор был отменён, обвиняемая выпущена на волю, дело направлено на повторное рассмотрение.

Фото ИА «События»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: