Май 12 2016, 15:10

В Брянске на управляющую компанию «МКС-Брянск» завели второе уголовное дело

ключи, деньги, квартира, сирота,

Прокуратура Бежицкого района инициировала возбуждение уголовного дела о мошенничестве на сумму 119 миллионов рублей в отношении неопределённых должностных лиц управляющей компании «МКС-Брянск», которая обслуживает 449 домов в Брянске, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На действия компании в прокуратуру долгое время жаловались жильцы обслуживаемых ей домов, после чего в УК с проверкой пришли прокуроры. Они выяснили, что в 2014 и 2015 году компания вела фиктивный документооборот, благодаря чему вывела из оборота деньги, которые ей перечисляли люди, оплачивая услуги ЖКХ.

В результате этих действий ресурсоснабжающие организации «Брянсккоммунэнерго» и «Брянский горводоканал» недосчитался 119 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

В марте 2016 года стало известно о том, что СК также по представлению прокуратуры Бежицкого района возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве управляющей компании ООО «МКС-Брянск» (статья 196 УК РФ). Руководителей и учредителей УК подозревают в том, что они с июня 2011 по июнь 2015 похитили через аффилированную компанию около 130 миллионов рублей.

В марте 2015 года в компании началось конкурсное производство – завершающая стадия банкротства должника. Прокуратура считает, что руководство компании довело её до такого состояния намеренно.

«МКС-Брянск» также задолжал компании «Брянскэнергосбыт» почти 43 миллиона рублей за потреблённую электроэнергию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: