Май 17 2016, 14:30

Организаторы онлайн-праймериз «Единой России» признали нечестность голосования

праймериз

Единороссы заявили о попытках «накрутить» голоса за кандидатов из разных регионов России, а администрация сайта deputat.club собрались удалять голоса, которые спам-фильтр голосования сочтёт нечестными.

Напомним, голосование идёт на сайте www.deputat.club . Россиянам предлагают отдать голос за одного или нескольких участников праймериз. Голосование — анонимное, посетителям сайта предлагают пройти фильтр, поставив отметку в соответствующем поле.

В конце неделе люди стали жаловаться на то, что они получают инструкции о том, как голосовать за одного кандидата с помощью программы TOR.

«Нам известно о такой уязвимости голосования. Но нам критически важно сохранить анонимность голосования… Поэтому с сегодняшнего дня включена программная очистка системы от повторных голосов. Этот процесс затронет всех кандидатов, все голоса, полученные вне соответствия правилам сайта, будут фильтроваться», говорится в сообщении организаторов.

Программа будет проверять IP-адреса на наличие в спам-базах, учитывать поведенческий фактор и ряд других параметров, используемых стандартными системами фильтрации.

Голосование закроется 20 мая. 21 мая технические специалисты пообещали перепроверить результаты вручную, а итоговые результаты опубликовать в день голосования, 22 мая.

В Брянске в конце прошлой недели в онлайн-голосовании в тройке лидеров, помимо Минакова и Валуева, был исполнительный директор ООО «Мегастрой» Евгений Саттаров. Вчера организаторы лишили его 8 тысяч голосов.

К обеду 17 мая в голосовании лидировал Виталий Минаков с 13 тысячами голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/bim_ik Игорь
  • http://news.nado-zhe.ru/evgenii-sattarov-razoblachil-praimeriz-golosovanie-na-ykrainskom-saite-depytat-klyb/ Евгений Саттаров разоблачил праймериз-голосование на украинском сайте «Депутат Клуб» | Новости Брянска

    […] рассказал «Брянской улице» о том, каким образом он в момент потерял более 8 тысяч голосов на сайте «Депутат […]

  • http://bryansk.city2day.ru/evgenii-sattarov-razoblachil-praimeriz-golosovanie-na-ykrainskom-saite-depytat-klyb/ Евгений Саттаров разоблачил праймериз-голосование на украинском сайте «Депутат Клуб» | Новости Брянска

    […] рассказал «Брянской улице» о том, каким образом он в момент потерял более 8 тысяч голосов на сайте «Депутат Клуб». Ещё позавчера он был в […]

  • брянск032

    да ЕР осталась без урн для голосования на этих праймериз
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/05/18/n_8648423.shtml

  • брянск032

    так же ЦИК РФ назвал сумму, которую ЕР потратит на этот празмериз
    http://kvedomosti.com/388878-v-cik-raskryli-grandioznuyu-summu-kotoruyu-edinaya-rossiya-izrashoduet-na-praymeriz.html

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: