Май 17 2016, 15:18

Самым «богатым» заместителем брянского губернатора в 2015 году стала Галина Петушкова

петушкова

Заместитель брянского губернатора, которая возглавляет финансовый департамент региона, задекларировала доход в размере 3,8 миллиона рублей, оказавшись богаче самого губернатора.

Самой богатой семьёй в правительстве региона стала семья руководителя постоянного представительства Правительства области при Правительстве РФ в Москве Геннадия Лемешова – сам он заработал 2,4 миллиона рублей, его супруга почти 10 миллионов.

В среднем, заместители губернатора за год получили по 2,5 миллиона рублей. Брянские чиновники предпочитают ездить на «Тойотах» — в декларациях о доходах обнаружилось четыре машины этой марки. На двух «Тойотах» ездит Юрий Филипенко, по одной «Тойоте» есть у Михаила Кобозева и Юрия Мокренко. Второй по популярности стали машины «Ниссан» — они есть у Галины Петушковой и Геннадия Лемешова.

Самым «бедным» стал Николай Щеглов, который стал заместителем губернатора в декабре 2015 года, его супруга задекларировала доход в 2,1 миллиона рублей. Щеглов ездит на автмобиле Land Rover Discovery.

Напомним, доход брянского губернатора Александра Богомаза составил около трёх миллионов рублей.

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области

P.S. Приносим читателям  извинения за неточность, допущенную в предыдущей редакции текста, которые можем объяснить ошибкой пресс-службы правительства области, опубликовавшей в сведениях о доходах Петушковой за 2015 год декларацию 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: