Май 19 2016, 17:28

Годность здания Брянского театра кукол проверяют эксперты из Питера

v4mJFxWYNLc

Актёры Брянского театра кукол сообщили в своих соцсетях о том, что на объекте проходит уже четвёртая экспертиза по уточнению степени аварийности или пригодности здания. Как сообщила «Брянской улице» руководитель департамента культуры Елена Кривцова, выводы местных экспертов, сделанные на протяжении последних двух лет, противоречили друг другу.

Театральная труппа разместила в группе ВКонтакте свою резолюцию на ответ заместителя губернатора Брянской области Александра Коробко, полученный после их письма губернатору Александру Богомазу. Информации в ответе было, по их мнению, мало.

По мнению Елены Кривцовой, питерская строительная компания ООО «Е-тек», по-видимому, наиболее соответствует критериям и задачам, которые поставлены перед экспертами правительством Брянской области. Заказчиком работы выступило Управление капитального строительства (УКС) Брянской области.

Департамент культуры ранее рассматривал как наиболее вероятного исполнителя брянскую проектную организацию с безупречной деловой репутацией ООО «РИК». Цена работы «РИКа» по проекту, не достигала и 100 тысяч рублей, срок исполнения – месяц.

Почему УКС выбрал «варягов» с ценой контракта в два раза большей – знает, как сказали в управлении по капстроительству, только его руководитель Дмитрий Загоскин, «который в ближайшие два дня очень занят и вообще отвечает только по официальным запросам».

Тем не менее «Брянская улица» смогла оперативно получить ту информацию, которой располагает УКС.

FullSizeRender

Однако почему-то мы не нашли ни на одной электронной площадке информации о том, что УКС Брянской области проторговал экспертное обследование здания в Брянске на Пушкина, 12.

В структурных подразделениях регионального правительства поговаривают о том, что «Валуев начал заводить в регион своих, питерских». Если окажется, что это единственный аргумент для выбора компании-«варяга» с удвоенной ценой контракта, проведённого без торгов – то антирейтинг лидера праймериз-гонки может также удвоиться.

Замдиректора строительного департамента Брянской области Александр Мешков, тем не менее, заверил, что экспертиза идёт, есть предварительные результаты, окончательно документ будет изготовлен к концу мая.

Руководитель департамента культуры Елена Кривцова уверена, что строители знают, что делают, «профессионально и ответственно подойдут к вопросу, тем более, что проблема резонансная». При этом заметила, что здание театра кукол – объект историко-культурно наследия и сносу не подлежит в любом случае.

Однако только окончательный вердикт экспертов даст понимание, как использовать здание театра кукол в дальнейшем. Вероятность того, что брянские «Куклы» вернутся домой, сохраняется.

Заместитель губернатора, курирующий сферу культуры Александр Коробко подтвердил, что власть готова искать деньги для спасения здания, тем более что предварительный результат экспертизы говорит о том, что «дом кукол» ограниченно пригоден для эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: