Май 26 2016, 15:07

Гей-скандал в брянском горсовете слегка отвлёк горожан от политики

Возглавлявший отдел пресс-службы горсовета Константин Георгиевский оставил свой пост по собственному желанию – уход Георгиевского сопроводил громкий секс-скандал, который многие называют не случайным.

26 мая брянские интернет-СМИ разразились публикациями о секс-скандале, который произошёл в горсовете. Пока его главным героем остаётся Константин Георгиевский, ещё вчера работавший руководителем пресс-службы. Его уличили в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Личная жизнь Георгиевского стала достоянием общественности, благодаря появлению видеозаписи интимного характера в соцсети «Вконтакте». Ссылка на видео стала появляться в комментариях к заметкам в брянских интернет-СМИ, после чего детали личной жизни «человека, похожего на…» распространились по персональным компьютерам.

Источники, знакомые с ситуацией, называют причины того, что личная жизнь главного пиарщика главы города Александра Хлиманкова вышла в свет именно сейчас.

Во-первых, СМИ-сообщество с нетерпением ожидает, кто же займёт место Георгиевского? Говорят о том, что, скорее всего, эта персона и есть первоисточник скандального вброса, а недавняя заместительница Георгиевского Наталья Будник, скорее всего, будет лишь временно замещать должность руководителя.

Во-вторых, отставка Георгиевского может стать первым этапом операции по смене руководства города. За полтора года работы начальник пресс-службы горсовета сделал Александра Хлиманкова весьма популярной и упоминаемой персоной в Брянске, способной вызвать ревность у вышестоящей власти.

Теперь у регионального правительства, ратующего за духовные скрепы и традиционные ценности, могут появиться к главе Брянска вопросы: как и почему в его официальном окружении появился гомосексуалист.

Примечательно при этом, что ряд брянских депутатов, руководители учреждений здравоохранения и образования, а также видные лица исполнительной власти на Брянщине продолжают спокойно жить  и работать, несмотря на не менее яркие и широко известные людям особенности своей ориентации.

Возможно их время быть «разоблачёнными» просто ещё не пришло, а во власть им позволили войти для лучшей управляемости — чтобы было, чем их «держать за причинные места, если что…».

Среди брянских политиков укореняется версия о том, что гей-скандал в Брянске будет выведен на уровень вплоть до федерального: местному отделению «Единой России» надо отвлечь народ от скандальных предвыборов. Ведь против системного жульничества на праймериз в этом году впервые открыто выступала даже часть самих единороссов.

Тем временем, город с нетерпением ждёт другого видео-итогов работы на брянских предвыборах главного наблюдателя региона Андрея Зайцева и его команды.

Нетрадиционная ориентация и порочная запущенность всей политической системы на Брянщине имеет всё-таки большую общественную значимость, чем личная жизнь отдельно взятого брянца. Так что выпуск в прессу «гей-джина» мог стать элементом большой политики.

Константин Георгиевский возглавил пресс-службу горсовета в октябре 2014 года. До этого под псевдонимом «Пименов» он работал шеф-редактором телеканала «ТВЦ 60-й канал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: