Май 30 2016, 08:02

Навлинское хозяйство «Бор» мошенники ограбили с помощью воды

1405268949_25780-1200x804

Дерзкое мошенничество произошло в навлинском животноводческом хозяйстве «Бор». Молодняк крупного рогатого скота «добропорядочные жители Армении» купили у предприятия оригинальным способом. Сначала сначала взвесили фуру, в которой тайно были размещены ёмкости с почти полутора тоннами воды. Затем искусно отвлекли продавцов и слили воду. А после загрузили фуру молодняком КРС и снова взвесили.

Расчёт полагался за разницу в весе, сильно уменьшенную, благодаря мошенничеству с водой. Крестьяне поймали четырёх подозреваемых, все процессы были сняты на видео. Однако при разбирательстве в Навлинском РОВД, оказалось, что из четверых задержан один. Трое остальных из скоординированно работающей группировки… отпущены. Крестьяне негодуют и требуют помощи в огласке случившегося. О том, «как выращивать скот на одной воде», рассказал  «Брянской улице» директор «Бора» Михаил Видулин. Разоблачила мошенничество служба безопасности сельхозпредприятия «Добронравов агро», в структуру которого входит «Бор».

27.05.2016 года в ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Бор» Навлинского района Брянской области, основным направлением деятельности которого является разведение крупного рогатого скота, приехали представители одного из мясокомбинатов Московской области с целью приобретения  бычков КРС. С виду добропорядочные граждане, уроженцы Армении, предложили произвести расчет на месте после совершения сделки и взвешивания КРС. Однако все их действия были продуманы заранее, и действовали они по  заранее отработанной преступной схеме.

С  целью обмана продавцов  был переоборудован скотовоз DAF (госномер Х359ОР регион 777). Полуприцеп (госномер АК 6256 регион 58) был оснащен встроенными емкостями, в которые перед взвешиванием заливалась вода, после взвешивания отвлекали внимание продавцов КРС, сливали воду, потом производили загрузку КРС и взвешивание.

С учетом объема емкости обман добропорядочных сельхозпроизводителей мог достигать до трех тонн. Все зависело от  веса закупаемого скота, чем больше закупалось скота, тем больше мошенники перед загрузкой сливали воды.

Скотовоз всегда сопровождала группа поддержки на легковой автомашине Фольксваген гос номер К999АК регион 71, которая помогала отвлекать внимание во время слива воды.

Скотовоз, как правило, сразу не подъезжал, а оставался метров за 500 от места загрузки под благовидным предлогом, либо водитель выходил осмотреть дорогу. В скотовозе оставался один человек, который и производил слив воды. Так мошенники и поступили и в этот раз, но сколько веревочка не виться, конец всегда придёт. Слив воды был обнаружен директором хозяйства — ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Бор».

Мошенникам было предложено сделать перевес автомашины, в этом случае сделка могла бы состояться. Однако, отъехав, они, проявив свою поистине космическую жадность,  решили довести свой преступный замысел до конца. Представители позвонили директору хозяйства и предложили за взятку не обращать внимания на слив воды. Директор в свою очередь до этого сообщил в органы внутренних дел о мошеннических действиях указанных лиц, произведя запись разговора на видеорегистратор и диктофон при встрече с мошенниками.

После чего мошенники загрузили скот, произвели  оплату скота согласно показаний весов. Директору предприятия, за то чтобы он никому не рассказал об их мошеннических действия, дали 36 000 рублей. Директор для производства расчетов пригласил их в комнату офиса, оборудованную видео- и аудио аппаратурой, неоднократно предупредил мошенников об их преступной деятельности, но те не приняли во внимание его предупреждения.

После всего этого директор сообщил о незаконных действиях в дежурную часть МО МВД «Навлинский».

После задержания преступников и проведения повторного взвешивания  было установлено, что своими мошенническими действиями они  незаконно присвоили себе молодняк КРС весом 1 350 кг, нанеся предприятию ущерб на сумму 162 000 рублей.

Все бы хорошо в этой истории, однако удивляет  то, что  скоординированная и слаженно действовавшая преступная группа, состоящая из четырех человек, после проведения процессуальных действий сократилась до одного человека, который и был арестован. Хотя даже на видео при передаче взятки должностному лицу присутствовали, по меньшей мере, двое мошенников. Остальные остались на свободе, то есть справедливость не наступила, за свои деяния они не получат заслуженного наказания, а значит и дальше продолжат заниматься своим преступным ремеслом, обманывая сельхозпроизводителей.

Как думается доказать преступные действия данной организованной группы было бы делом чести для наших правоохранительных органов, и установить преступные деяния на территории Брянской и соседних областей.

Это мошенничество стало вторым резонансным делом, постигшем брянских сельхозпроизводителей. 24 апреля беда постигла стародубского фермера Александра Ахламова, который лишился нескольких тонн ценных удобрений. Злоумышленники, предположительно кавказской национальности, похитили их в КФХ, расположенном на территории Меленского поселения в Новом селе. Ядохимикаты были вывезены на машине КАМаЗ, также похищенной у фермера. Брянская полиция до сих пор не сообщила об успехах в поимке злоумышленников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/navlinskoe-hoziaistvo-bor-moshenniki-ograbili-s-pomoshu-vody/ Навлинское хозяйство «Бор» мошенники ограбили с помощью воды | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • УГУ

    На видео видно, что денежные средства переданы, они завершили свои преступные действия, преступление считается оконченным с момента передачи денежных средств. Как так получилось «покушение на совершение коммерческого подкупа»?
    В РОВД доставлены были все четверо, интересно как это «удалось задержать только одного»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: