Май 30 2016, 13:29

СК начал расследование кражи коров с навлинской фермы «Бор»

корова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Тульской области Рзата Осеяна по пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ (покушение на совершение коммерческого подкупа). Осеян пытался «провести» руководство животноводческого хозяйства «Бор», расположенного в Навлинском районе и входящего в агрохолдинг «Добронравов Агро».

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Брянской области, попытка подкупа была совершена 28 мая, когда Осеян приехал в Навлю, чтобы купить крупный рогатый скот.

— Осеян передал руководителю другой коммерческой организации незаконное вознаграждение в сумме 36 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий — продажу крупного рогатого скота, вес которого определён при отсутствии соответствующих действительности предварительных сведений контроля о массе транспортного средства, — говорится в сообщении пресс-службы СК.

По данным «Брянской улицы», Осеян пытался занизить цену груза, разместив в фурах около 1,5 тонн воды. Фуры, загруженные водой, въехали на весы до загрузки скотом, а перед тем, как загнать туда коров, воду слили. В операции участвовали четыре человека, но правоохранительным органам удалось задержать только одного, 27-летнего Рзата Осеяна.

По данным СК, сделка сорвалась из-за того, что руководитель сельхозпредприятия отказался принять 36 тысяч рублей «по не зависящим от него причинам». Меру пресечения Осеяну изберёт суд, расследование уголовного дела продолжается.

Подробнее о преступлении читайте в материале «Брянской улицы» «Мошенники с помощью воды ограбили навлинское хозяйство «Бор»«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • УГУ

    КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
    На видео видно, что денежные средства переданы, они завершили свои преступные действия, преступление считается оконченным с момента передачи денежных средств. Как так получилось «покушение на совершение коммерческого подкупа»?
    В РОВД доставлены были все четверо, интересно как это «удалось задержать только одного»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: