Июнь 2 2016, 09:11

Новозыбковские власти отправили четыре сельские школы в бессрочные «каникулы»

Районные власти, несмотря на протесты населения и обещания сохранить образовательные учреждения, приняли решение о реорганизации четырёх школ и трёх детских садов.

Постановление о реорганизации детсадов и школ было подписано главой района Виктором Шинкоренко 27 мая и уже вступило в силу, накануне Всемирного дня защиты детей.

В тексте постановления говорится о закрытии Сновского детского сада «Улыбка», который будет присоединён к местной школе, а также начальной школы – детского сада Опытной станции.

Школу-сад вместе с Синеколодецкой начальной школой-садом и Белоколодецкой средней общеобразовательной школой присоединят к Замишевской школе.

Кроме того, будет закрыта Каташинская школа, которую присоединят к Старокривецкой школе.

Новобобовичский детский сад и Старовышковскую основную школу принято объединить с Новобобовичской школой.

Реорганизация должна завершиться к сентябрю 2016 года. Оптимизация повлечёт за собой и сокращение числа педагогических работников.

С конца прошлого года жители Новозыбковского района ведут борьбу за сохранение сельских школ и пытаются предотвратить оптимизацию. В конце апреля местные чиновники обещали им сохранить образовательные учреждения, пока дети там не «растают».

После серии протестов местные чиновники скорректировали план «оптимизации», определив, что закрытие или изменение статуса каждой школы должно будет согласовываться с жителями населённого пункта, в котором она находится.

Новозыбковчане, тем не менее, не согласны с решением властей и заявляют о намерении до конца бороться за жизнь сельских школ. Они обвиняют местных чиновников во лжи и пускании пыли в глаза и обещают оказать «поддержку» на предстоящих в сентябре выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: