Июнь 2 2016, 09:11

Новозыбковские власти отправили четыре сельские школы в бессрочные «каникулы»

каникулы

Районные власти, несмотря на протесты населения и обещания сохранить образовательные учреждения, приняли решение о реорганизации четырёх школ и трёх детских садов.

Постановление о реорганизации детсадов и школ было подписано главой района Виктором Шинкоренко 27 мая и уже вступило в силу, накануне Всемирного дня защиты детей.

В тексте постановления говорится о закрытии Сновского детского сада «Улыбка», который будет присоединён к местной школе, а также начальной школы – детского сада Опытной станции.

Школу-сад вместе с Синеколодецкой начальной школой-садом и Белоколодецкой средней общеобразовательной школой присоединят к Замишевской школе.

Кроме того, будет закрыта Каташинская школа, которую присоединят к Старокривецкой школе.

Новобобовичский детский сад и Старовышковскую основную школу принято объединить с Новобобовичской школой.

Реорганизация должна завершиться к сентябрю 2016 года. Оптимизация повлечёт за собой и сокращение числа педагогических работников.

С конца прошлого года жители Новозыбковского района ведут борьбу за сохранение сельских школ и пытаются предотвратить оптимизацию. В конце апреля местные чиновники обещали им сохранить образовательные учреждения, пока дети там не «растают».

После серии протестов местные чиновники скорректировали план «оптимизации», определив, что закрытие или изменение статуса каждой школы должно будет согласовываться с жителями населённого пункта, в котором она находится.

Новозыбковчане, тем не менее, не согласны с решением властей и заявляют о намерении до конца бороться за жизнь сельских школ. Они обвиняют местных чиновников во лжи и пускании пыли в глаза и обещают оказать «поддержку» на предстоящих в сентябре выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    «оказать» поддержу на выборах? Наивные. Праймериз все показали — нарисуют за кого надо, . и сколько Брянску будет надо. А самое обидное, нарисуют эти же члены УИКов, которые в этих же филиализированных школах и останутся без работы через полгода-год.

  • Снргей

    Богомаз себя вновь проявил. Продолжайте смотреть ему в рот, учителя и прочие бюджетники. Пару митингов — и не будет его здесь духу. Москва пришлёт вменяемого.

  • Коллега

    Вера в доброго царя и плохих бояр?

  • агент 0008

    БРЯНЩИНА НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН !!!

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Призываете к митингам? А они что-нибудь дают для народа? Или кому-то захотелось снова себя показать за счёт наших голосов?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Всё дело в отсутствии денег.

  • Снргей

    Деньги есть. Просто нынешние чиновники не умеют их добиваться в Москве. Только и знают, что отнимать у простых людей.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Где есть деньги? В Москве? Так они для москвичей предназначены. А деньги на областное образование поступают в полной мере. Денег нет на содержание малых школ. Поэтому и оптимизация.

  • http://news.nado-zhe.ru/depytat-obldymy-viktor-grinkevich-pochinit-kryshy-v-optimiziryemoi-sinekolodeckoi-shkole/ Депутат облдумы Виктор Гринкевич починит крышу в оптимизируемой Синеколодецкой школе | Новости Брянска

    […] образовательных учреждений района – с 1 сентября она станет филиалом Замишевской школы. В Синем Колодце 10 […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: