Июнь 6 2016, 12:10

Зелёный фонд Брянска охраняют 10 отделов, управлений и организаций

33058_0

Общественный Совет города Брянска посчитал, что изрядно растранжиренное зелёное богатство города Брянска усердно охраняют 10 отделов, органов, комитетов и организаций от муниципального до федерального уровня. Половина из них — городские. При этом главный и ответственный орган не определён, а количество городских лесов в Брянске с 2003 года, по данным брянской мэрии, сократилось с 1035 гектаров до 125, 89 гектаров.

Из прочих «достижений»: в городе Брянске до сих нет муниципальной целевой программы по озеленению новых городских территорий и реконструкции существующих рекреационных зон.

Из пяти городских «нянек» орган по вопросу охраны окружающей среды, экологии природопользованию в городе Брянске вообще отсутствует.

До сих пор в областном центре нет полного «Перечня участков зелёных насаждений города Брянска». В перечень городских скверов и парков ряд территорий не включён, нет регламента их использования и содержания.

На территории Брянска есть ряд памятников природы регионального значения, при этом ни одному участку зелёных насаждений не придан статус ООПТа муниципального значения.

Финансирование лесовосстановления и текущего содержания городских лесов недопустимо низкое.

Изымались и продолжают изыматься участки особо охраняемых и пойменных территорий для последующей застройки — в обход до сих пор действующего Генплана 1994 года.

Общественный совет, ныне возглавляемый Татьяной Болховитиной, снова направил ряд запросов в управление по строительству, в комитет по ЖКХ, в горотдел муниципального контроля и в управление имуществестнных и земельных отношений города Брянска.

В конце июня 2016 года состоится заседание президиума Общественного совета Брянска, на котором общественники просят выступить мэра Брянска Александра Макарова для прояснения «мёртвой ситуации» с брянскими поймами, лесами, парками, скверами и городскими особо охраняемыми природными территориями.

Заседание Общественного совета города Брянска, посвящённое городским лесам, поймам и ООПТам, прошло накануне дня Эколога, который в России был утвержден 21 июля 2007 года указом президента РФ Владимира Путина по инициативе Комитета по экологии государственной Думы РФ. Он отмечается 5 июня, одновременно со Всемирным днем окружающей среды. Сегодня это праздник сотрудников Министерства природных ресурсов, Природоохранной прокуратуры, департаментов природопользования, всех государственных и частных экологических организаций.

ФОТО: anwap.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянец

    Документы Общ Совета к статье НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!

  • Евгений

    Спасибо, поправили…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: