Июнь 7 2016, 16:31

Брянск избавится от доли в гостинице «Центральная»

центральная

Аукцион по продаже муниципального имущества назначен на 11 часов утра 11 июля.

Город выставляет на торги свой пакет из 31 364 именных обыкновенных бездокументарных акций АО «Гостиница «Центральная» (19,75 процента уставного капитала). При этом полный уставной капитал акционерного общества составляет почти 159 тысяч акций.

На сайте брянской администрации указано, что в совет директоров гостиницы входят депутат горсовета Виктор Корхов, депутат областной Думы Анатолий Куров и экс-заместитель главы брянской городской администрации Юрий Бездудный.

В «Центральной» работают 44 человека. Общая площадь составляет почти четыре тысячи квадратных метров. За пятую часть акций гостиницы город планирует выручить 32, 5 миллиона рублей. Заявки претендентов с прилагаемыми к ним документами принимаются с 8 июня до 4 июля 2016 года.

В случае продажи этого в высшей степени интересного лота у города фактически не останется привлекательных активов. В списке муниципального имущества потенциальную прибыль можно будет получить только с ОАО «Комплекс» (Центральный рынок). Остальные предприятия либо уже находятся на грани банкротства, либо близки к этому.

При этом денег, вырученных за долю в гостинице в центре Брянска, не хватит, чтобы «заткнуть дыру» в бюджете, долги которой давно превысили сумму в два миллиарда рублей.

Ранее в Брянске банкротом была признана занимающая пару номеров «Центральной» муниципальная гостиница «Чернигов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    аха-ха. кто же возьмет последнюю часть пирога. предыдущие 29% гостиницы отщипнула фирма Жанночки Антроповой, которая в народе приобрела известность за свое архигениальное творение Дельфинчики, которых совсем бескорыстно разместил на Славянской площади и защищал до последнего патрона чиновник Колесников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: