Июнь 12 2016, 22:00

В Локте устроили театральное представление для члена семьи Романовых

спектакль

Председатель благотворительного фонда имени её императорского высочества великой княгини Ольги Александровны Ольга Куликовская-Романова посетила Локоть 11 июня, накануне дня памяти Михаила Романова, брата последнего русского императора.

Куликовская-Романова, супруга племянника императорского сына, заявила, что побывать в Брасово было её мечтой.

— Наша семейная память сохранила светлый облик великого князя. Как и его старший брат, последний законный царь Николай II Александрович, Михаил Александрович был человеком долга, чести, верности Христу и Родине. Созидатель и полководец, молитвенник и верозащитник, семьянин и спортсмен, ценитель и покровитель искусства и ремесел. Таким остался наш дорогой дядя Миша в семейной и народной памяти, — так рассказала Куликовская-Романова о владельце усадьбы в Локте.

В честь приезда члена императорской семьи и брянских чиновников в Локте состоялись театрализованное представление и концерт.

Князь Михаил стал владельцем Локотского имения в 1899 году. Он устроил там конный завод для разведения орловских рысаков, винокуренный завод, маслобойню, механический завод, а также создал полтора десятка мельниц, завод по переработке пеньки и несколько лесопилен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/v-lokte-ystroili-teatralnoe-predstavlenie-dlia-chlena-semi-romanovyh/ В Локте устроили театральное представление для члена семьи Романовых | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: