Июнь 13 2016, 14:56

День России в Брянске: видео- и фотоподробности

Z5lV97w3bSM

Брянский день России горожане отпраздновали с радостью и размахом. В День России брянцы спели хором гимн на площади Партизан, послушали концерт оркестра Амбарцумяна, порадовались искусству народных умельцев и полюбовались «подворьями» районов области.

gOTurNDGB0k

Празднующие скупили все цветы, рукотворные корзинки, народные куклы и сувениры, лишний раз прогулялись пешком семьями, после чего «оккупировали» все кафе в городе.

 

Фотограф Вячеслав Рогов любезно предоставил «Брянской улице» свой фотовзгляд на основные события праздника на площади Партизан.

Ряд деталей, сообщения о которых жители города выложили в соцсети, дополнили картину праздника.

Красавица, МГЕРовка и участник праймериз «ЕР»-2016 Екатерина Васина сообщила Вконтаке: «Мы с руководителем МГЕР начали с г. Карачев, где поздравили жителей и запустили акцию «Эстафета флага России». Провели интересный квест » Наша Родина», в котором принимала участие молодежь Карачева. Как здорово, что инициативу молодежи поддерживает администрация района».

vasina

Сотрудники брянского МЧС организовали для детишек показ обучающих мультфильмов – ка спасаться в опасных ситуациях. Дело было в эпицентре событий — на площади Партизан.

mchs

Брянский НОД – украшение любого политического пейзажа — отличился и на этот раз: отметил «День зависимости России». Посылы — «Россия вся в оккупации оккупантов и в сетях агентов иностранных агентов, так что у Путина нет полной власти»…

«Как это терпит правительство?» — возмущались прохожие.

Краеведческий музей в большой государственный праздник решил порадовать горожан второй за сезон «Ночью в музее» — на этот раз платной, взрослым – билет за 100 рублей. Среди избалованных беспалатными просветительскими инициативами Минкульта и депкульта граждан это вызвало недоумение, перерастающее в протесты. О том, что из этого получилось – в отдельном материале «Брянской улицы».

И снова про неуёмных политиков: брянцы, привыкшие к активности брянской «Родины», искали взглядами флаги «Родины» — не нашли их. Как не нашли на Параде 9 мая «Справедливой России». «Не пора ли отчислять политические партии за прогулы?» — с добрым юмором шутит брянская блогосфера. Однако «Родина», как всегда, имеет объяснение любому событию со своим участием и неучастием — лидеры пообещали «за прогул ответить».

ОНФ, который нынче весомей, чем любая партия – правда с пикантными, чисто брянскими особенностями (единственные «фронтовики» на недавних брянских праймериз «ЕР» Калинина и Минаков оказались на задворках голосования) – провёл своё, особое мероприятие. День России совпал в детском лагере «Ровесник» с открытием первой смены. Поэтому брянские активисты Общероссийского народного фронта вместе с детьми и их родителями вместе исполнили гимн России, после чего поэкзаменовали решивших было уже отдохнуть школяров «на знания о нашем государстве». Дело завершилось весёлыми стартами и футболом, сообщили инфоресурсы ОНФ.

ФОТО: Вячеслав РОГОВ, соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: