Июнь 13 2016, 11:20

Украина официально отказалась участвовать в фестивале «Славянское единство»

Украина впервые не примет участия в фестивале, именуемом в народе «Стык» и монумента «Три сестры», построенном в Климовском районе на границе России, Украины и Белоруссии в честь дружбы славянских народов. Представитель украинской стороны Александр Майшев сообщил, что «Украина не принимает участия в данном мероприятии».

Ответ из департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации получили авторы сайта Клинцы.инфо.

Напомним, в 2014 году, когда «Стык» принимала Россия, впервые за 45 лет фестиваль был перенесен из приграничья в брянский районный центр Климово. Украинская делегация тогда впервые не прибыла, тем не менее, на празднике был поднят украинский флаг и гимн Украины звучал.

В 2015 году принимающей стороной стала Белоруссия — делегация под украинскими флагами прибыла в город Лоев и поучаствовала в празднике.

В этом году принимающей стороной выступает Россия. На сайте областного департамента культуры «Славянское единство» указано в числе основных мероприятий года. Оно запланировано на 25 июня. А вот с местом проведения, по нашей информации, руководство региона до сих пор не определилось.

Впервые встреча представителей делегаций соседних Республик прошла в 1969 году. Монумент дружбы «Три сестры» был воздвигнут в 1975 году на стыке границ Беларуси, Украины и России. На праздничные события не раз приезжали президенты соседних славянских государств: Владимир Путин, Леонид Кучма, Александр Лукашенко.

P1130528

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: