Июнь 15 2016, 10:25

Директор троллейбусного управления расследует конфликт своего экипажа со школьниками

nazarova

Директор Брянского троллейбусного управления Наталья Назарова (на фото) проводит собственное расследование инцидента, о котором сообщили активисты местного ЛДПР. По данным либерал-демократов, экипаж троллейбуса №4 пытался необоснованно высадить группу школьников и их педагогов.

Как сообщается в информации на сайте ЛДПР, инцидент произошёл 14 июня в троллейбусе маршурта №4 «Телецентр – Юридический факультет БГУ». По словам очевидца, группа учеников школы №45 в сопровождении учителей вошла в транспорт в районе автовокзала, однако уже у кинотеатра «Родина» кондуктор и водитель потребовали их покинуть салон.

Учителя пытались договориться с троллейбусниками, однако те отказывали. Переговоры длились около пяти минут, всё это время транспорт стоял «на солнцепёке», рассказывает очевидец. Позже, по его словам, он пригрозил водителю сообщить об инциденте в троллейбусное управление и администрацию города. Услышав это, водитель резко «рванула» с места, после чего в салоне упало несколько детей, отмечает очевидец.

Руководство регионального отделения ЛДПР потребовало городскую администрацию разобраться в ситуации. Либерал-демократы попросили не увольнять экипаж троллейбуса, а провести с ним дисциплинарную беседу. Руководство депо, по мнению партийцев, должно извиниться перед школьниками и выписать на каждого ребёнка месячный проездной.

Директор троллейбусного управления Наталья Назарова сообщила «Брянской улице», что начала собственное расследование инцидента, и назвала предположительную причину конфликта.

– В транспорте ехали школьники из летнего лагеря. Согласно постановлению городской администрации, этим детям мы предоставляем бесплатный проезд. По заключённому с каждой школой договору, в сопровождении взрослых в одном троллейбусе можно перевозить 20 человек. Я так думаю, что в этом троллейбусе школьников было больше, чем 20, — предположила руководитель предприятия.

По словам Назаровой, такие конфликты случались в троллейбусах и прошлом году. Собеседник подчеркнула, что в подобных случаях водители и кондукторы получали инструкции не высаживать школьников. «Экипаж должен был сообщить о ситуации в управление или администрацию. Мы бы со своей стороны решили проблему цивилизованно», — пояснила руководитель предприятия.

Наталья Назарова назвала ситуацию неприятной и пообещала принять меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Елена

    Всем доброго дня! Я вам так скажу.Это давно больная тема для всех.Сопровождающие преподаватели сами не соблюдают предписания по заключённому с каждой школой договору, в сопровождении взрослых в одном троллейбусе можно перевозить 20 человек.Они вообще нарушают эти нормы, запихивая НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в переполненные троллейбусы, создавая пере грузы(ведь нормативную вместимость еще не кто не отменял). И мне постоянно приходится просить сопровождающих поделить большую группу на две части.Ведь так всем будет удобно:и пассажирам , и детям. НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО делать это они всегда отказываются,тем самым идут на конфликт.В таких случаях должно руководство конкретно все разъяснить и объяснить правила перевозки детей.И кстати таковые имеются.

  • Елена

    На сегодняшний день правила провоза детей в различных видах транспорта, будь то автомобиль, маршрутное такси или автобус жестко регламентируются соответствующими законами. А несоблюдение карается штрафами, в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ.
    Правила перевозки детей в общественном транспорте В маршрутном такси, при поездке на небольшое расстояние провозить ребенка можно без детского автокресла. Но обязательно на сидении и ни в коем случае стоя! При перевозке групп детей на дальние расстояния в автобусах дальнего следования необходимо соблюдение некоторых правил. водитель автобуса должен иметь права категории Д и непрерывный стаж работы в этой категории не менее 3 лет — без нарушений; перевозка детей должна осуществляться только в светлое время суток; снаружи автобус должен быть оснащен минимум двумя знаками «дети»; каждый ребенок должен иметь свое сидение для проезда, перевозка стоя запрещена; с детьми должен быть минимум один взрослый для сопровождения. Соблюдение правил перевозки детей в транспорте служит гарантией снижения увечий, травм и летальных исходов в случае ДТП. Выполняя все необходимые нормы можно обеспечить ребенку здоровую и защищенную от дорожных травм жизнь..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: