Июнь 16 2016, 22:38

Брянцы раскупают в аптеках последние презервативы Durex

Durex_630

11 видов продукции популярного британского бренда запретил продавать в России Росздравнадзор: теперь и Брянск останется без презервативов Durex. Проблему надзорщики выявили ещё в первых числах мая – из аптек презервативы стали исчезать только в последние дни. Росздравнадзор назвал линейку продукции Durex «незарегистрированными медицинскими изделиями», сообщил ряд федеральных СМИ.

Знакомые жителям Брянска и области названия — Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel – должны попасть под запрет и быть изъятыми из свободной продажи в аптеках.

Кроме презервативов, под брендом Durex компания «Рекитт Бенкизер» производит гели и смазки: апеки продают их свободно, запрет почему-то не коснулся этого вида товаров.

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко разъяснил, что регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014 для запрещённых ныне изделий было выдано на неограниченный срок. Однако «данных о конкретных видах продукции в комплекте сопроводительных документов не оказалось, а значит, регистрация на них не распространяется», — уточнил глава ведомства.

Durex — один из лидеров рынка, — сообщают РИА и РБК, — на них приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.

Однако сказать, что в России «Durex всё» нельзя. Отсутствие как таковой российской регистрации просто создаёт для компании продолжительные и затратные сложности. Теперь, по словам Мурашко, британские медизделия должны подвергнуться техническим и токсикологическим испытаниям, после чего пройти экспертизу в Росздравнадзоре.

Чиновник уточнил, что это не первый случай подобных превращений привычных импортных товаров в «санкционку». Просто случай с Durex «стал резонансным, потому что это касается многих».

Жителям Брянской области не стоит беспокоиться из-за того, что презервативы Durex покидают прилавки аптек — Мурашко успокоил: «в России зарегистрированы более 60 наименований презервативов».

Патриотично и доверительно по отношению к государству настроенные брянцы ожидают роста рождаемости и пополнения госбюджета от лицензирования отдельных видов продукции.

ФОТО: trendymen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    В борьбе за улучшение демографических показателей все средства хороши! Гы-гы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: