Июнь 16 2016, 10:05

Брянцы стали чаще ходить в музеи

i_LcNJvRm8w

Жители Брянской области стали части посещать музеи, следует из сообщения пресс-службы Брянской областной думы.

По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 1,4 процента. Из-за роста числа посетителей музеи начали пополнять фонды, чаще организовывать выставки, экскурсии и лекции, отмечается в сообщении облдумы.

Напомним, 21 мая в Брянске отмечали Международный день музеев. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Боже мой, ну зачем писать такую ерунду? Рост посещений на 1.4% — цифра, больше похожая на статистическую погрешность. А заявление о том, что «Из-за роста числа посетителей музеи начали пополнять фонды, чаще организовывать выставки, экскурсии и лекции» — чистая глупость. Получается, в прошлые годы музеи не пополняли свои фонды? И очень редко организовывали выставки, экскурсии, лекции…? Куда же тогда смотрел департамент культуры, если все это время музеи спустя рукава осуществляли основные виды своей деятельности? Впрочем, тут явно прослеживается неуклюжая попытка департамента в очередной раз похвалиться своими несуществующим достижениями.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    У нас же в Брянске два только настоящих музея. И в них стали люди ходить чаще? По разнарядке студентов и школьников приводят. Эти цифры учитывают? Если это, то тогда стали ходить чаще. Только это совсем не касается обывателей, рядовых бабушек и дедушек, учителей и врачей, да просто жителей города. Им бы концы с концами свести, а не на музей тратиться. Вот ночью бесплатно — вот тогда можно и сходить, да и то, если завтра с утра не на работу вставать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: