Июнь 23 2016, 11:32

Брянское телевидение получило собственную кнопку на ТВ-пульте

телевизор

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект, закрепляющий обязательное место для одного региональных каналов сразу за каналами федеральных мультиплексов.

При этом телестанции должна содержать не менее 75% программ собственного производства, трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50% населения региона. Операторов связи обяжут включать трансляцию обязательных общедоступных телеканалов на территории соответствующих регионов.

В настоящее время в любой кабельной сети есть около 100 каналов и найти местные программы людям очень непросто.

В брянском телеэфире существуют два телеканала: ГТРК «Брянск» (транслируется несколько раз в сутки в эфире федеральных «Россия 1» и «Россия 24») и круглосуточный телеканал «Брянская губерния». Под требования, установленные новым законом, пока не попадает ни одна из них.

По данным «Брянской улицы», в ближайшее время на базе ГТРК «Брянск» будет создан круглосуточный проект местного телевидения. Таким образом, именно этот новый канал, скорее всего, и займет 21 позицию в федеральном списке телеканалов.

Первый региональный федеральный телеканал появился в Волгограде в сентябре 2015 года. «Волгоград-24» стал первым в сети местных телеканалов, которые должны появиться во всех регионах страны.

Читайте также: «В Брянске откроются два новых телеканала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: