Июнь 25 2016, 10:50

В Брянске пересчитают деревья

деревья

Члены общественного Совета Брянска предложили городским властям начать подготовку к Году экологии, который пройдёт в России в 2017 году.

23 июня в Брянске состоялось расширенное заседание президиума Общественного совета Брянска, на котором общественники вместе с руководителями города обсудили проблемы городской экологии, сообщает пресс-служба горсовета.

Одной из причин неблагоприятной экологической ситуации в Брянске общественники назвали отсутствие в брянской мэрии специального отдела, который бы занимался проблемами экологии и природопользования. Общественный совет считает, что его создание могло бы сохранить зелёные насаждения, парки и скверы.

Кроме того, член Совета Владимир Ющук обратил внимание на отсутствие в городе лесохозяйственного регламента, который мешает защищать городские леса.

Общественники рекомендовали брянским властям разработать регламент, принять городские леса на кадастровый учёт и создать городское лесничество, разработать и принять положение о зелёных насаждениях в городе, а также пересчитать все зелёные насаждения в Брянске и определить особо охраняемые территории в городе.

О том, как в Брянске обращаются с городскими лесами, читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    свежо предание, да верится с трудом! вроде бы и прокуратура в судебном порядке указала брянским городским чиновникам поставить на кадастровый учет все, что осталось от брянских городских лесов — но воз и ныне там!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: