Июнь 27 2016, 12:02

Жуковских библиотекарей обвинили в непротивлении экстремизму

biblio

Прокуратура нашла нарушения закона о противодействии экстремизму в межполселенческой центральной библиотеке Жуковского района.

По результатам проверки в надзорном ведомстве установили, что с 30 марта 2016 года библиотекари не сверяли книжный фонд и поступающую литературу с Федеральным списком экстремистских материалов.

«Это создает предпосылки поступлению в библиотечные фонды печатных материалов вышеуказанного характера, возможности ознакомления с ними неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних», — отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратура потребовала от директора библиотеки устранить нарушения и наказать виновных.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники ФСБ пришли с обыском в библиотеку имени Маяковского в Санкт-Петербурге. По данным СМИ , обыск был связан с отменой проекта «Открытые диалоги».

В апреле 2015 года группа радикальных активистов движения «Суть времени» обвинила Брянску областную библиотеку в пропаганде фашизма за организацию выставки «Брянщина в объективе войны». Выставка в итоге была отменена. Подробней об этом читайте в материале «Брянская оккупация глазами оккупантов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: