Июль 4 2016, 11:39

В день лишения чернобыльских льгот у новозыбковской мамы родился ребёнок

ребенкок

1 июля в Новозыбкове появился новый житель – мальчик Александр, мама которого пыталась бороться с государственной машиной, но не смогла отстоять свои права.

Мальчик родился в 10:35, вес 3,2 килограмма, рост – 52 сантиметра, сообщил «Брянской улице» Совет матерей города Новозыбкова.

Родители Александра живут и работают в Новозыбкове. Когда планировали второго ребёнка, надеялись на полное пособие, а когда закон №388 был принят, Мария находилась уже на 12 неделе беременности.

Напомним, с 1 июля молодые мамы, проживающие в Чернобыльской зоне, лишились половины пособия на содержание ребёнка. Женщины с конца 2015 года пытались добиться отмены закона, урезающего «чернобыльские» детские пособия, устраивая пикеты и митинги, обращаясь к руководству Новозыбкова, Брянской области, а также Российской Федерации, разным политическим партиям и в другие инстанции.

Несмотря на то что законопроекты, налагающий мораторий на ФЗ №388 до января 2018 года были внесены в Госдуму и Николаем Валуевым, и Сергеем Калашниковым, с 1 июля женщины лишились большей части выплат.

1 июля женщины собирались объявить голодовку, однако позже приняли решение отказаться от неё и создать общественную организацию по защите прав детей, материнства и семьи в Брянской области.

Молодой маме Марии придётся «адаптироваться к ситуации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: