Июль 6 2016, 10:53

СК возбудил дело о гибели ребёнка, выпавшего из окна в Новозыбкове

sledcom

После гибели четырёхлетнего мальчика в Новозыбкове Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, во второй половине дня 2 июля ребёнок с матерью и отчимом находились в своём доме по улице Первомайской. В какой-то момент мальчик остался один в комнате, залез на подоконник и оперся на москитную сетку, которая не выдержала нагрузки. В итоге он упал с высоты пятого этажа, получив смертельные травмы.

В Следственном комитете отмечают, что подобные трагедии случаются, когда родители оставляют детей без присмотра всего на несколько минут. Из-за этого следователи настоятельно просят взрослых быть бдительными по отношению к своим детям.

По данным брянского УМВД, в  2014 и 2015 годах в регионе дети шесть раз выдавливали москитную сетку и выпадали из окна. В одном случае ребёнок погиб. Последний раз подобная трагедия произошла в Дятьково весной 2016 года. К счастью, выпавшую из окна девочку удалось спасти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: