Июль 7 2016, 10:48

Глава Карачевского района Николай Лучкин подал в отставку

Глава Карачевского района Николай Лучкин (на верхнем фото в шляпе — ред.) написал заявление об отставке по собственному желанию. «Брянской улице» он объяснил, что сделал это по предложению руководства региона. Документ опального главы рассмотрит на следующей неделе Карачевский райсовет.

– Да, я написал заявление позавчера (5 июля – прим. ред.) Руководство области предложило мне уйти в отставку, ибо я не вписался в команду, – сказал Лучкин. При этом он добавил, что заявление было написано по соглашению сторон.

Заместитель губернатора Александр Коробко утром 7 июля подтвердил информацию в SMS-сообщении. «Он написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил Коробко.

По данным источника «Брянской улицы», совет «написать заявление» Николай Сергеевич получил в правительстве Брянской области в понедельник, 4 июля. Однако вместо заявления в следующий свой визит в Брянск на Ленина, 33 он доставил письмо в свою поддержку, подписанное руководителями карачевских МУПов, директором градообразующего предприятия и рядом других лиц. Это, в очередной раз, было расценено как дерзость, губернатор Лучкина не принял.

JfPqoxMe7-o

Николай Лучкин

При всей серьёзности угрозы, нависшей над главой Карачевского района, сами карачевцы воспринимают возможность отставки Лучкина не слишком серьёзно.

— У Николая Сергеевича есть ещё целая неделя до сессии райсовета. Только она по закону может принять отставку главы района. А неделя для нашего главы – это много, он всё может успеть «перекроить» и устроить… — пояснил «Брянской улице» один из местных сторонников Лучкина.

Весной 2016 года Николай Лучкин попал в историю с зятем: заказал в управляемой им фирме рекламу. Прокуратура усмотрела в этом коррупционную составляющую.

Глава Карачевского района «прогуливал» губернаторские семинары на полях Брянщины, имел дерзость оправдываться при задержке зарплаты Карачевским учителям, не справился с местной свалкой, поучаствовал в расчленении горпарка и выводе из «культурного строя» старинного фонтана – чем вызвал недовольство самых разных слоёв населения.

Также говорят, что он пал жертвой борьбы местных промгигантов, а главное – противоречил Александру Богомазу чуть ли не на каждой планёрке, не вынося, впрочем, «сор из избы». Теперь Лучкину попомнили и «кумовство» с ныне опальным Иваном Медведем, и невиданный результат на праймериз за Гринкевича по Карачевскому району.

В запасе у искусного стратега политической борьбы – сессия райсовета, на которой депутаты могут и не принять его отставку. Однако в этом случае на карте окажется будущее родни районного главы. При сопротивлении воле губернатора в ход, скорее всего, пойдёт история с грантами, которая может перерасти в уголовный сюжет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,759 seconds