Июль 8 2016, 08:58

В мэрии заявили, что снесли ротонду в Белых Берегах в целях безопасности

54_big

Власти Брянска прокомментировали уничтожение ротонды в посёлке Белые Берега Фокинского района, вызвавший недовольство местных жителей. Примечательно, что это было сделано уже после сноса дорогого для белобережцев архитектурного сооружения. До события — не получилось: на объяснения с гражданами чиновники, как обычно, решили не тратить своё время. 

Как говорится в сообщении мэрии, расположенная на улице Ленина ротонда была снесена в целях безопасности. Объект списали как муниципальное имущество ещё три года назад после экспертизы специалистов ГУП «Брянскоблтехинвентаризация».

Уже на тот момент, как отмечают в мэрии, фундамент ротонды был в трещинах, кладка нарушена, деревянные перекрытия прогнили, а искривление привело к аварийному состоянию стен. Эксперты сделали вывод, что архитектурная форма создаёт угрозу жизни и здоровью людей и рекомендовали её снести. После недавних ураганов состояние аварийной конструкции ухудшилось, и власти окончательно решились на снос. Однако жителям Белых Берегов о своём намерении они почему-то не сообщили.

rotondaНапомним, местные жители ранее заявили о том, что объект являлся главной достопримечательностью посёлка и что администрация так и не смогла его отреставрировать. Подробней об этом читайте в материале «В Белых Берегах разрушили установленную в память о погибших воинах ротонду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • наталья Сигеева

    участок кому-то понадобился…

  • Почти серьезный

    Очень жаль… Ничего не бережем… Снести, разрушить легче, чем реставрировать. И все же это тоже усилия и траты. Значит, точно кому-то «рукастому» участок понадобился….

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Фонтан снесенный вместе с ротондой интересно кому угрожал? Дворец Культуры и ротонда являлись единым архитектурным комплексом и исторической достопримечательностью поселка Белые Берега. Ротонда проектировалась и создана с целью увековечивания памяти погибшим землякам в годы Великой Отечественной Войны, ранее на плитах которые размещались в арках ротонды были вписаны имена погибших. белобережцев. С присоединением поселка к г. Брянску ДК и ротонда как единый архитектурный ансамбль состояли на балансе Управлению Культуры г. Брянска. С момента передачи балансодержателю выделялись денежные средства на обслуживание и содержание комплекса. Но вот по какой причине ротонда пришла в негодность, кому выгоден развал и как сегодня дать объяснения ветеранам, куда уходили деньги выделенные на единый комплекс и как наше поколение допустило снос «ПАМЯТИ».

  • Владимир Блинков

    Иваны от власти, не помнящие родства!
    Что имеем не храним…

  • класик

    Ха ха ха !!!а вот у зама главного картофелевода области работы поубавилось, теперь не надо от людей охранять что-то!!! , а то вот подкинули ему охрану памятников, дел невпроворот стало.

  • Владимир Блинков

    «Как говорится в сообщении мэрии, расположенная на улице Ленина ротонда была снесена в целях безопасности.»
    Любую подлость можно, при желании, обосновать и «оконфетить» …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: