Июль 8 2016, 08:58

В мэрии заявили, что снесли ротонду в Белых Берегах в целях безопасности

Власти Брянска прокомментировали уничтожение ротонды в посёлке Белые Берега Фокинского района, вызвавший недовольство местных жителей. Примечательно, что это было сделано уже после сноса дорогого для белобережцев архитектурного сооружения. До события — не получилось: на объяснения с гражданами чиновники, как обычно, решили не тратить своё время. 

Как говорится в сообщении мэрии, расположенная на улице Ленина ротонда была снесена в целях безопасности. Объект списали как муниципальное имущество ещё три года назад после экспертизы специалистов ГУП «Брянскоблтехинвентаризация».

Уже на тот момент, как отмечают в мэрии, фундамент ротонды был в трещинах, кладка нарушена, деревянные перекрытия прогнили, а искривление привело к аварийному состоянию стен. Эксперты сделали вывод, что архитектурная форма создаёт угрозу жизни и здоровью людей и рекомендовали её снести. После недавних ураганов состояние аварийной конструкции ухудшилось, и власти окончательно решились на снос. Однако жителям Белых Берегов о своём намерении они почему-то не сообщили.

rotondaНапомним, местные жители ранее заявили о том, что объект являлся главной достопримечательностью посёлка и что администрация так и не смогла его отреставрировать. Подробней об этом читайте в материале «В Белых Берегах разрушили установленную в память о погибших воинах ротонду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,771 seconds