Июль 11 2016, 16:06

БМЗ тестирует свой новый тепловоз

теполовоз

Эксплуатационный пробег нового маневрового тепловоза ТЭМ28, произведённого Брянским машиностроительным заводом (входит в «Трансмашхолдинг») , пройдёт в Пензе. 

Испытания продлятся 300 часов, и, если машина подтвердит свои технические характеристики, завод начнёт производство установочной партии. Предположительно, производство запустят в октябре 2016 года.

На ТЭМ28 стоит современный дизель мощностью 895 кВт. Он позволяет новому тепловозу оперировать составами, масса которых в полтора раза больше тех, которые способны водить маневровые тепловозы массовых серий. БМЗ снизил стоимость жизненного цикла машины благодаря трёхосной тележки с колёсно-моторными блоками с МОП качения.

Кроме этого конструкторы разработали кабину локомотивной бригады с круговым обзором для более комфортных условий работы людей.

Новый тепловоз обладает отличными экономическими и экологическими характеристиками, высокой надежностью. Инженеры сделали его так, что максимальный объём производственных и ремонтных операций переместили из депо на завод. На БМЗ также снизили сроки и стоимость постановки на производство следующих моделей тепловозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: