Июль 12 2016, 18:34

Разбор фонтана и латание лестницы: на брянской набережной снова кипит работа

IMG_8317

Во вторник, 12 июля, на Набережной начался разбор старого фонтана, а также работы, похожие на долгожданный ремонт лестницы. Фонтан, как выяснилось, разбирают в рамках реконструкции Славянской площади. Лестницу же просто приводят в порядок после сильных дождей. На большее пока нет денег.

Как пояснил замглавы Советской районной администрации Валерий Рябцев, работы Славянской площади проходят в рамках реконструкции, проводимой с привлечением внебюджетных средств. Собеседник имел ввиду проект бизнесмена и депутата облдумы Алексея Кубарева, заявившего о желании проспонсировать благоустройство Славянской площади. Как ранее сообщала «Брянская улица», меценат готов потратить на эти цели около 30 миллионов рублей.

IMG_8226Проект предусматривает возведение нового фонтана и создание пешеходной зоны у реки Десна. Подробней об этом читайте в материале «Брянский меценат представил Брянску проект благоустройства набережной».

Срок проведения реконструкции представители власти не уточняют, намекая на то, что от них в этой ситуации ничего не зависит, поскольку Набережная благоустраивается за счёт внебюджетных средств.

Работы же на лестнице, по словам Валерия Рябцев, считать ремонтом не совсем правильно. Это скорее «устранение последствий» прошедших в прошлом месяце ливней. Лестницу латали коммунальщики Советского района. О серьёзном её благоустройстве говорить рано. Денег нет. А держаться лестница должна.

IMG_8194Напомним, последний раз Набережную благоустраивали в 80-е годы прошлого века к 1000-летию Брянска. На достопримечательном месте появились фонтан и концертный зал «Дружба», а также несколько лавочек и вымощенные камнем тропинки по берегу Десны. После этого площадь не трогали 30 лет.

Летом 2015-го глава города Александр Хлиманков признался, что ему стыдно за Набережную. После этого началось её благоустройство. Славянская площадь была разрыта, а затем закатана в плитку. К осени наступила пауза, которую удалось прервать только с помощью спонсоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Нижний Гудок

    Ющук, однако! Все работы его авторства сгинули! Музей в парке, фонтан на набережной, катакомбы на Славянской площади…
    Все его работы и антиградостроительная работа при Тулупе — антинародны.

  • классик

    спасибо хоть Кубарев что то благоустраивает а не сносит))) и если это искренний его порыв , то хотелосьбы чтоб набережная была в граните как в питере

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: