Июль 16 2016, 19:04

Фигурант «Болотного дела» Сергей Кривов вышел из Клинцовской колонии

кривов

Участник массовой акции протеста на Болотной площади в Москве провёл в заключении 3 года и 9 месяцев. 

16 мая Кривов прибыл на Киевский вокзал Москвы из Клинцов, там его встречали члены «Комитета 6 мая», оказывающего помощь обвиняемым по «Болотному делу» и их родственникам.

Делясь своими впечатлениями, Кривов радостно рассказал, что ему непривычно видеть людей в разноцветной одежде, которые ходят свободно, а не строем.

Сергей Кривов заявил также, что не жалеет о том, что в мае 2012 года вышел на Болотную площадь.

— Сейчас бы я внёс некоторые коррективы. Я думал тогда, что не нарушаю Уголовный кодекс, но оказалось, этого недостаточно. Конечно, можно было бы действовать помягче. Но я всё равно пошёл бы, и сейчас пойду, — сказал Кривов радио «Свобода».

Кандидат физико-математических наук и отец двоих детей Сергей Кривов был осужден по «Болотному делу». Суд приговорил его к 3 годам и 9 месяцам колонии. По данным портала «ОВД-Инфо», Кривов был отправлен в исправительную колонию № 5 Брянской области, но оттуда в марте 2015 года его неожиданно перевели в колонию № 6. Его адвокат Ирина Бирюкова объясняла,что перевод в ИК №6 в Клинцах стал ответными мерами ФСИН на его многочисленные жалобы.

Дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. На площади были задержаны более 400 человек. «Болотное дело» является крупнейшим уголовным преследование  участников оппозиционного движения 2011—2013 годов. Его часто критикуют за различные судебные и правовые нарушения законов РФ, некоторые эксперты называют процесс «политическим». Всего по «болотному делу» были осуждены 32 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: