Июль 19 2016, 12:13

Строителя Белобережской подстанции Антона Зингаревича объявили в федеральный розыск

зингаревич

Следственный комитет заочно предъявил обвинение в мошенничестве на сумму 2,5 миллиарда рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ) владельцу ГК «Энергостройнвест-холдинг» Антону Зингаревичу и его партнёру по бизнесу, генеральному директору компании Константину Шишкину. 

По сообщению «Коммерсанта», Зингаревич пока объявлен в федеральный розыск, но после заочного ареста последует международный розыск по линии Интерпола. Газета пишет, что бизнесмен находится в США и причиной для его выдачи российским правоохранителям может стать нарушение миграционных правил, поскольку страны не заключали договора о выдаче обвиняемых и подозреваемых.

По версии следствия, бизнесмены попросили кредит у МТС-банка для пополнения оборотных средств ИЦ «Энерго». По заключённому договору Зингаревич и партнёры обещали расплатиться с банкирами в марте 2015, однако этого не произошло. Правоохранители установили, что подозреваемые потратили деньги совсем на другие цели. В частности, Антон Зингаревич погасил свой долг перед банком «Санкт-Петербург» и содержал подмосковный хоккейный клуб «Атлант». Значительную часть денег он вывел за границу.

В 2015 году Зингаревича заподозрили в том, что он похитил полтора миллиарда рублей, выделенных на строительство электроподстанции «Белобережская» в 2013 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: