Июль 26 2016, 22:55

Доходы и расходы брянской казны разошлись на 267 миллионов

abacus-old-school-102_2c2fb

Казна областного центра после первого полугодия имеет дыру в 267 миллионов рублей. Таков текущий дефицит бюджета города, сообщили в пресс-службе администрации.

За 6 месяцев получено 3,155 миллиардов рублей доходов, расходы составили 3,422 миллиарда. В мэрии подчеркнули, что ситуация контролируемая, не страшная.

Дефицит растет, хотя растут и поступления НДФЛ — основного налога для бюджета. Физические лица, то есть мы с вами, стали отчислять в муниципальную казну на целых 4% больше – все потому что выросла наша начисленная зарплата.

Выросло и поступление земельного налога. Сказалось то, что с долгами рассчитался 111-й ремонтный завод.

А вот денег от налога на имущество пока пришло меньше. Дело в том, что платежные извещения будут направлены гражданам только в сентябре, а не в мае-июне, как раньше.

Меньше поступлений и по налогу на вменённый доход, и здесь причина тоже объективна, настаивают в мэрии: снизилось количество предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. Хорошо, что они вообще не вышли вон, в «тень».

Портят общую благостную картину предприятия-банкроты, у которых зависли налоговые долги. Меньше стала приносить денег арендная плата за земельные участки, собственность на которые не разграничена.

На бюджетном совещании у мэра Александра Макарова наверняка прозвучала и другая цифра, которая в официальную пресс-cводку не попала. Общий долг муниципалитета давно превысил 2 миллиарда рублей.

Большая часть этой суммы – кредиты, взятые предыдущей властью. Но и новая администрация пока идет по такому же пути. Только в июле, согласно данным площадки zakupki.gov.ru, Брянская городская администрация намерена взять в коммерческих банках кредитов на 53 миллиона рублей для погашения дефицита бюджета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: