Июль 28 2016, 14:24

Решетки для главных брянских каштанов изготовил БМЗ

Табличка

Вклад заводчан БМЗ в обустройство бульвара Гагарина предприятие увековечило памятной табличкой — её вмонтировали в одну из плит пешеходной зоны напротив городского выставочного зала. Работы проходили одновременно с «поправкой» плиток, смытых с бульвара последними ливнями.

Именно на Брянском машиностроительном заводе изготовили 160 декоративных металлических решеток, уложенных под каштанами на Аллее космонавтов. Решётки стоимостью 1,5 миллиона рублей, завод передал городу в дар.

По словам генерального директора БМЗ Александра Василенко, Брянский машиностроительный завод со дня своего основания славен традициями меценатства. Самый известный брянский завод с 19 века активно участвовал в жизни Бежицы, а сейчас помогает всему Брянску.

На заводе с душой отнеслись к реконструкции любимого места отдыха горожан, однако у самих горожан в своё время разрешения на преобразования на бульваре не спрашивали.

О том, что до сих пор половина города издевается на залитым солнцем и закатанным в плитку «боулингом», мы писали не раз — а теперь вот на бульваре погибают каштаны. Никто их давно не пересчитывал, но раз официальный релиз БМЗ гласит, что решёток — 160, значит столько же и каштанов, нуждающихся в срочном спасении? Однако, что-то нам подсказывает, что их не 160… Пойдёмте, пересчитаем?

Если Брянск сохранит традиции подобного «благустройства», скоро наши меценаты начнут отказываться от «вкладов в развитие города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: