Июль 29 2016, 14:36

Замгубернатора Александр Резунов гарантировал беспроблемную уборку зерна в СПК «Красный Рог»

3_1

28 июля заместитель губернатора Александр Резунов, а также руководство Почепского района пообещали директору СПК «Красный Рог» Павлу Паршикову, что комбайны смогут убрать зерно, и «битвы за хлеб» в Почепском районе прекратятся.

Участники конфликта, который произошёл в Почепском районе, встретились вечером в четверг в здании Почепской администрации. Там были замгубернатора Александр Резунов, директор СПК» Красный Рог» Павел Паршиков и местные чиновники. По данным «Брянской улицы» Алексея Исаева в Почепе 28 июля не было. Резунов в поле не поехал, к людям направили Валентину Хохлову, первого заместителя главы администрации района. Кроме работников СПК «Красный Рог» на поле вновь приехали представители партии КПРФ, а также члены регионального отделения «Яблока».

Хохлова пообещала, что СПК «Красный Рог» дадут собрать урожай.

При этом руководители агропредприятия намерены обратиться в суд с требованием о пересмотре итогов межевания земли. СПК не будет противиться тому, чтобы земли, которые раньше принадлежали ему, перешли к новому владельцу. Аграрии хотят добиться того, чтобы в собственность их соседям перешёл целый участок земли, а не «лоскуты», чтобы ни соседи не мешали их работе, ни они не мешали работе соседей.

По словам Галины Изотовой, на встрече в администрации района Александр Резунов также дал обещание руководителю СПК «Красный Рог» Павлу Паршикову, что уборка зерновых пройдёт без проблем.

«Брянская улица» ранее писала о конфликте в Почепском районе. СПК «Красный Рог» в 2015 и 2016 годах засеял поля зерновыми, после чего часть земельных участков в «шахматном порядке» скупил депутат брянского горсовета Алексей Исаев. Теперь хлеборобы не только не могут убрать своё зерно с участков, перешедших в чужую собственность, но и попасть на поля, принадлежащие им на законных основаниях. «Исаевцы» пытались препятствовать уборке урожая всеми силами: ставят машины под комбайны, ложились туда сами, угрожали людям убийством, а также закладывали в землю арматуру, чтобы повредить технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Молодой коммунист Константин Павлов — умный, талантливый человек, защищающий интересы народа, простых людей.
    Достойный кандидат от брянщины в ГосДуму РФ!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: