Июль 29 2016, 12:11

Жители Белой Берёзки встали на защиту перевозчика от родни брянского депутата

glavn1

Жители посёлка Белая Берёзка на народном сходе потребовали оставить в покое перевозчика Лимонова, у которого пытается «отжать маршрут» ИП Космачёв – родственник депутата облдумы Василия Евсеева. Граждане собрали 500 подписей и надеются на помощь губернатора Александра Богомаза. В противном случае они готовы обратиться в Администрацию президента РФ.

Маршрутка жизни

Перевозчик Алексей Лимонов трудится в Белой Берёзке более семи лет. Местные жители говорят, что до его прихода посёлок был фактически отрезан от транспортного сообщения с Брянском.

— Мы жили как на острове. Приходилось добираться с пересадками, не всегда успевали в Трубчевск на рейсы до Брянска, — вспоминает мать двоих детей Светлана Преснякова. – Когда же пришёл Алексей Николаевич, всё изменилось. Прямые рейса стали ходить до Брянска регулярно три раза в день. Мы всегда с ним на связи, можем позвонить и забронировать себе место.

pic11

Маршрут №509 подходит к остановке в Белой Берёзке.

По словам женщины, маршрутка №509 жителям посёлка просто необходима. Взрослые едут на заработки в областной центр или Москву, студенты – на учёбу, пенсионеры – на лечение. Кстати для последних у Лимонова действуют льготы.

— Я не могу понять наших руководителей, которые удивляются, что мы все поднялись за Лимонова и собрали уже больше 500 подписей. Зачем менять перевозчика, когда нам и так хорошо? Человек столько лет добросовестно выполнял свою работу. И тут его выгоняют, а нам говорят, что всё станет ещё лучше. Мы в это не верим! – говорила депутат сельсовета Лидия Наумова 28 июля на народном сходе.

Суть конфликта

В 2014 году Александр Космачёв  выиграл аукцион на право осуществлять пассажирские перевозки по пригородным (межмуниципальным) маршрутам Трубческого района, получив в безвозмездное пользование здание местного вокзала и его автопарк. Лимонов рассказывает, что после этого перевозчик загорелся идеей отобрать у него успешный и накатанный маршрут до Белой Берёзки.

— Я всё равно тебя уберу, вот увидишь. У меня есть деньги, связи, племянник в областной думе (депутат Василий Евсеев – ред.). Лучше уходи сам отсюда по-хорошему, — так, по его словам, пытался давить на него Космачёв. Но сдаваться Лимонов не собирался.

Апофеозом противостояния стало избиение Космачёвым водителя Лимонова Александра Ткача. 11 августа 2015 года Ткач, перевозивший пассажиров из Брянска в Белую Берёзку, сделал остановку в Трубчевске и оправился к Космачёву за путевым листом. Суровый хозяин вокзала находился в этот момент не в духе – во время разговора он ударил Ткача в зубы. Водитель вернулся за «баранку» с окровавленным лицом, довёз пассажиров до Белой Берёзки, а затем обратился в полицию. Там, ожидаемо для Лимонова, дело возбуждать отказались. Перевозчик пошёл в прокуратуру, но и надзорщики решили не давать ход расследованию.

prok

Ответ Лимонову из прокуратуры.

В июле 2016-го Лимонову стало известно, что маршрут №509 будет закрыт. 22 июля чиновники транспортного департамента и местной администрации представили жителям Белой Берёзки нового перевозчика – ИП Космачёва. Возмущённые селяне встали на защиту Лимонова. Они собрали более 500 подписей в его поддержку, а 26 июля прибыли внушительной делегацией на митинг в Брянск.

Жизнь настоящим

После публикаций в СМИ и серьёзного протеста граждан чиновники поторопились сообщить, что маршрут Лимонова закрывать никто не собирается, поскольку у него контракт до 2017 года. Также утверждалось, что работой перевозчика в департаменте транспорта довольны, а автобусы Космачёва будут просто помогать ему перевозить пассажиров в его же интересах. Когда же у Лимонова закончится контракт, то власти проведут открытый конкурс, на котором выберут нового перевозчика.«Всё делается для удобства граждан и в рамках закона», — подчеркнул замглавы Трубчевской районной администрации Евгений Слободчиков.

pic6

Жительница Белой Берёзки показывает обращение к губернатору и подписи граждан.

Однако жители Белой Берёзки верить чиновникам отказываются. В посёлке, по словам граждан, осталась только одна фанерная фабрика. Больше работы нет. Население стремительно сокращается – сейчас здесь живут около шести тысяч человек (в 2012 жили более семи тысяч – ред.).  А раньше в Белой Берёзке были пионерский лагерь, рабочие места, действующий дом культуры, мост… С мостом, кстати, отдельная история. Его обещают уже более трёх лет, но сделать никак не могут. Всё это время людям приходится переправляться через реку на пароме, приводя его в движение самостоятельно.

— Я была на приеме у депутата областной думы Василия Васильевича Евсеева, поднимала вопрос о маршруте №509. Он объяснил мне, что якобы с Космачёвым будет не хуже. Но зачем ломать, если людям хорошо? Кроме того, я уверена, что новый перевозчик повысит тарифы на проезд, которые отказывается повышать Алексей Лимонов, — считает депутат Лидия Наумова.

most

«Мост» в Белой Берёзке.

Жители Белой Берёзки поддерживают народного избранника и призывают властей оставить Лимонова в покое. «Всё правильно выступала депутат Лидия. Сколько можно морочить голову перевозчику и нам? Маршрут выбран, люди его изучили. Зачем менять?», — недоумевает пенсионер Василий Степанов. «Посёлок разваливали годами, а теперь хотят отобрать то, что ещё нормально работает. Мы знаем, к чему идёт дело. Кроме того, на Лимонова трудятся и получают достойные зарплаты наши мужья. Выходит, что они также лишаться работы!», — уверена жительница Белой Берёзки Людмила.

Надежда на губернатора

После митинга маршрутчиков в Брянске в интернете появилась информация, что два жителя Белой Берёзки записались на приём в Администрацию президента Российской Федерации. Но селяне и сам перевозчик говорят, что просить помощи у Владимира Путина пока рано.

— Мы надеемся на губернатора Александра Васильевича Богомаза. Уверен, что ему под силу решить проблему на местном уровне, — говорит сам Алексей Лимонов.

Если же ситуация не изменится, жители Белой Берёзки готовы дойти до главы государства. А пока они отправили своё обращение и 500 подписей в правительство Брянской области.

Фото «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    два года, с момента прихода в Брянскую высшую исполнительную власть Богомаза и его управленческой команды, область, в прямом смысле этого слова, БУРЛИТ! и так в гражданском российском обществе непреодолимая огромная пропасть по доходам между богатыми, чиновниками, депутатами и ПРОСТЫМИ ГРАЖДАНАМИ РФ, а тут еще и властвующие чиновники на местах не хотят слышать этот людской стон простых граждан, тем самым расширяя эту пропасть среди российского народонаселения, неужели в Кремле не видят и не слышат как брянские жители недовольны бездействием богомазовской чиновничьей командой и этими депутатами, особенно от партии власти ЕР, которые вовсю используют административный ресурс только лишь для одного — для приумножения своего личного благосостояния и бизнеса?

  • Лорен

    Весь Трубчевск будет рад, если снимут Космача)) На этот раз, ему деньги не помогут!!

  • Даша

    Бедные люди. Их опять используют. Ну-ка так за ИПшника биться) Скоро будут биться за то, чтобы ему деньги свои отдать, в очередь выстроятся. Не понимаю. А чего вы не опросили всех участников конфликта, там же три стороны и департамент? Нюх пропал на нашей Брянской улице.

  • Лорен

    Вы видимо родственница — департамента)

  • Серега 32

    Ох и надоело это кумовство!!!!Обыденнов Игорь,тот,что глава Трубчевска и депутат Вася Евсеев оказывается кумовья.А Космачев Саша дядька Евсеева.Короче,как осьминоги переплелись своими щупальцами.Нам бы такого как Вова Жирик,уже давно бы на зоне этот Космачев парился за нанесение побоев!!!!!!!!!

  • Виктор

    Чиновники погрязли во взятках,им плевать на простых людей.

  • Светлана

    Хочу задать вопрос администрацииТранспорта Брянской области : За какие заслуги ИП Космачеву давали путевку , стоимостью 160 000 рублей на отдых в г. Сочи, в апреле 2016 года? Пожалуйста ,ответьте!

  • Валерий Анатольевич

    Всё говорят, в бюджете денег мало. Администрация транспорта выделила путевочку Космачеву в Сочи за 160 тысяч в апреле этого года. Спрашивается за какие заслуги? Лучше бы детским домам помогли))

  • Валерий Анатольевич

    Эх Семеныч , Семеныч!!

  • Евгений

    Пишите им письмо. Вам в помощь закон об информации..

  • http://mediamir.xyz/2016/08/09/%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b8-%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0% Брянский губернатор и чиновники не заметили транспортного протеста жителей Белой Берёзки – Новости в России и в мире

    […] выступлении жителей Белой Берёзки сообщали «Брянская улица» и телеканал «Брянская губерния». Однако пока […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: