Август 2 2016, 17:44

На День ВДВ брянских десантников попросили показывать себя только с лучшей стороны

03143t0015997b

Торжества по случаю Дня ВДВ проходят в Брянске во вторник, 2 августа. Праздник начался утром на площади Партизан и продолжится на Набережной.

В этот день десантники, несмотря на погоду или настроение, с удовольствием приходят в центр города. Приходят, чтобы пообщаться с сослуживцами, обменяться новостями, почтить память погибших товарищей. «Голубые береты» приводят с собой детей и целые семьи в тельняшках.

После торжественного митинга с площади Партизан колонна, возглавляемая БТРом, направилась к памятнику воинам-интернационалистам. Там состоялся небольшой митинг. С напутственным словом к десантникам обратилась Лидия Ермакова — мать Героя России Олега Ермакова. ВДВшники почтили память погибших минутой молчания, затем возложили цветы.

03143t0015985bПо окончании официальной части десантники отправились на Набережную, за понтонный мост. Там их ждала масштабная спортивная программа. Традиции искупаться в фонтане в этом году помещала реконструкция сооружения и Славянской площади.

«Хочу напомнить, что вы являетесь элитой вооруженных сил, поэтому должны показать себя только с лучшей стороны. Всю браваду и силу демонстрируйте в спорте и защите мирных жителей», — предостерег виновников торжества от неприятностей председатель региональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск Денис Шаров.

Историческая справка

2 августа 1930 года на территории Московского военного округа под Воронежем прошли учения, на которых впервые было совершено десантирование группы из 12 человек. С тех пор эта дата отмечается как День воздушно-десантных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: