Август 3 2016, 22:51

Пристройку к лицею №27 будут доделывать еще почти полтора года

В среду, 3 августа, пресс-служба областного правительства сообщила, что здание введут в эксплуатацию до конца 2016-го года. Общественный корреспондент «Брянской улицы» побывал на объекте и своими глазами увидел фронт работ.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в 2016 году стартовала программа строительства новых школ, а также реконструкции и ремонта уже имеющихся учебных заведений. Цели — создание новых мест в школах и на организация обучения ребят в одну смену.

Также программа предусматривает перевод из ветхих зданий школ всех учащихся. В правительстве региона уточнили, что в 2016 году планируется сдать по этой программе два объекта: пристройку к школе № 2 в Клетне и пристройку к лицею № 27 города Брянска.

«Брянская улица» посмотрела на одну из строек. Второе здание лицея №27 пытаются возвести уже 6 лет. В Фокинском районе это известный долгострой. Как говорят, в свое время здесь были допущены ошибки в проекте и расчетах, а потом и вовсе закончились деньги, чтобы все устранять.

Но пристройка лицею жизненно необходима. В основном здании дети занимаются чуть ли не в три смены. Планируется, что в новом корпусе появятся современные компьютерные классы, актовый зал на 400 зрителей, спортивный комплекс, библиотека и музей. А самое главное, занятия будут проходить как того требует президент и жизненная необходимость – в одну смену. Стоимость работ оценили в 215 миллионов рублей, их выделят бюджеты разных уровней.

RzDC3JnZ-GgЗа достройку объекта в итоге взялся известный брянский «спасатель» Михаил Кабанов. Только вот в этом году его даже и не планируют завершить. На паспорте пристройки, который появился здесь впервые за последнее время, четко указано, что сроки окончания работ в ноябре 2017-го года.

Сейчас пристройка представляет собой незавершенный «скелет» здания. Нет даже крыши. Первым делом на долгострое поставили окна на первом этаже. Завезли кирпичи, установили два крана.

К слову, объект никак не охраняется, любой желающий может свободно попасть в пристройку. Местные жители говорят, что не особо заметны темпы работ и днем, но, возможно, это связано с какой-то подготовкой к стремительному рывку. Словом, даже и без паспорта понятно, что дел тут не на четыре месяца.

Как сообщила пресс-служба Правительства, в 2016 году по программе модернизации образования пристройка появится и у школы №2 в Клетне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: