Август 3 2016, 23:09

Во дворе стародубской школы нашли останки солдат Вермахта

s1Iz_Ze1KFQ

В Стародубе на территории школы № 1 поисковики «Военного мемориала» выкопали останки немецких солдат: во время оккупации в здании располагался госпиталь, возле которого и хоронили погибших.

За разрешением провести раскопки на территории школы № 1 в администрацию Стародуба обратились поисковики ассоциации «Военный мемориал», занимающейся эксгумацией солдат Вермахта.

Согласно архивным документам, во времена Великой Отечественной войны в здании школы был размещен госпиталь. Всех скончавшихся хоронили на заднем дворе, сообщает сайт райцентра.

В рядах военной Германии, даже в моменты отступления, велся четкий документооборот. Все документы на погибших, с указанием точных мест захоронений, были найдены в архивах.

Останки перезахоронят в Курской области, где открыто кладбище для погибших на территории СССР солдат Вермахта, и их родственники смогут посетить место, где нашли последний покой предки.

Аналогичную работу поводят немецкие поисковики в Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Интересно

    Советских солдат вместе с войсками вермахта не захороните. В школе был госпиталь и до оккупации Стародуба.

  • Интересно

    P.S. «Уже в июле помещения школы и педагогического училища превратились в госпитали для раненых». http://starodub-sv.ru/2011/09/22/u-vojny-%E2%80%93-ne-zhenskoe-lico/ Ещё проверьте территорию бывшего педагогического училища.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: