Август 5 2016, 12:11

Директор карачевского стадиона помог поражению местных футболистов

YDElSA8e_ZM

Жители Карачева достигли «точки кипения» и пытаются добиться отставки директора городского стадиона «Снежеть» Петра Кузьмина. Люди опасаются, что его дальнейшая работа, а точнее её отсутствие, может привести к закрытию стадиона и уничтожению футбола в городе. 

4 августа в Карачеве произошло историческое событие — впервые в истории местного клуба «Спутник», выступающего в чемпионате Брянской области, его матч был отменён.

Карачевский «Спутник» (идёт на 12 месте) должен был играть с сельцовским «Соколом» в первом туре второго круга чемпионата области, на стадионе собрались 300 соскучившихся по футболу зрителей, но стартового свистка они так и не дождались.

Причиной отмены матча стало отсутствие на стадионе медицинского работника, которого футболисты, тренеры и болельщики ждали полчаса. «Спутнику» было засчитано техническое поражение со счётом 3:0, теперь команду и стадион ждут штрафные санкции от контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола.

Болельщики и игроки «Спутника» уверены, что к этому происшествию прямое отношение имеет директор стадиона Пётр Кузьмин, который возглавляет городской стадион «Снежеть» с августа 2015 года. По словам Алексея Щетинина, кандидата в депутаты местного райсовета и координатора «Футбольной лиги Карачева», за год своей работы Кузьмин не сделал ничего ни для стадиона, ни для футбола.

Пётр Кузьмин пришёл в «спорт» из агрономов, ни имея ни управленческого, ни спортивного опыта. Вероятно, районные власти, назначая его на эту должность, надеялись хотя бы вырастить хороший газон на стадионе. Однако,  основным полем занимается сама команда, а второе тренировочное поле было вспахано — теперь на этих грядках растёт бурьян.

— Футболисты «Спутника» перед каждой игрой кисточками наносят разметку, устанавливают сетки на ворота, главный тренер команды Владимир Макаров уже около 10 лет сам стрижёт траву. Директор стадиона только ходит и даёт указания всем, как надо работать, — рассказывает Щетинин.

В обязанности директора должны входить организация всех направлений деятельности: от учебно-спортивной работы и оснащения стадиона оборудованием до расходования финансовых и материальных ресурсов и повышению квалификации сотрудников стадиона.

Алексей Щетинин вместе с местным депутатом Евгением Зориным в апреле 2016 года обращались к руководителю района Николаю Лучкину (ушёл в оставку в июне — ред.), тот вызвал к себе директора стадиона, взял с него обещание исправить ситуацию, однако все усилия были напрасны.

Сам стадион «Снежеть», по меткому замечанию местной администрации, переживает не лучшие времена. В 2013 году район получил около 80 миллионов рублей на реконструкцию стадиона, часть трибун были снесены, на их месте началось строительство, которое быстро заморозили. Теперь стадион «Снежеть» больше напоминает руины. По словам Щетинина, в городе, пока неофициально, звучат предложения его закрыть.

Весь спорт в Карачеве держится на энтузиазме его жителей. Футболисты «Спутника» не получают зарплаты, команда испытывает кадровые проблемы — игроки уезжают из города, форму для второй команды города «Юниор» покупают неравнодушные к родине и футболу карачевцы, тренер команды сам оборудует раздевалку на стадионе. Щетинин говорит, что терпение футболистов и болельщиков на пределе, а отмена матча любимой команды может стать «точкой невозврата» — игроки «Спутника» после технического поражения едва не избили директора стадиона.

В отделе по молодёжной политике районной администрации «Брянской улице» сказали, что местные чиновники в курсе ситуации и «решают её на административном уровне». Чиновники объяснили, что единственная медсестра, заявленная на матч, вечером 4 августа попала в больницу. При этом на стадионе присутствовал главный врач районной больницы Юрий Братяков и другие медики, но главный арбитр матча не допустил их на дежурство, поскольку у них не было подтверждающих квалификацию документов. Представители администрации признали, что это их недоработка, и пообещали, что в будущем будут заявлять на матчи несколько медработников.

ФОТО: группа футбольного клуба «Спутник» во «Вконтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: