Август 8 2016, 15:46

Брянская область решает мусорную проблему на «троечку»

свалка мусор

«Гринпис» поставил Брянщину в середину рейтинга регионов по решению проблемы бытовых отходов.

Общественная экологическая организация расспросила глав регионов о том, как в их вотчинах решается проблема сбора и утилизации мусора, а также о состоянии и развитии раздельного сбора мусора.

«Губернатор Брянской области сообщил Гринпис, что в регионе работают заводы по переработке пластика, бумаги, картона, стекла и лома черных металлов, а также завод по сортировке мусора. Территориальная схема обращения с отходами разрабатывается, и в документ не планируется включать планы по сжиганию мусора. Однако в регионе не установлены целевые показатели по сбору вторичного сырья, и неизвестно, будут ли областные власти развивать систему раздельного сбора и переработки отходов. Это не позволило присвоить области дополнительные баллы», — говорится в сообщении «Гринпис».

Максимальное число баллов набрали Новосибирска и Курганская области и республика Чувашия, где работает система раздельного сбора отходов, установлены целевые показатели по сбору вторичного сырья и не планируется строительства заводов по сжиганию мусора.

20 российских регионов, в их числе Москва, Татарстан, Марий-Эл, Красноярский край, опустились ниже нулевой отметки в рейтинге.  Власти этих регионов открыто говорят о планах сжигать мусор и отравлять воздух.

В Гринпис предлагают жителям российских регионовв направить письмо губернаторам с требованием начать раздельный сбор и переработку отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Николай Иванович

    На ноль! Вон свалка под Почепом живой пример, 2 губернатора поменялось, а толку ноль

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: