Август 8 2016, 10:13

Наталья Кузютина заявила, что могла выиграть «золото» Олимпиады

кузютина

Бронзовый призёр Олимпиады-2016, уроженка Брянска дзюдоистка Наталья Кузютина рассказала в интервью о первой олимпийской награде и общении с Владимиром Путиным.

В четвертьфинале Олимпийского турнира Наталья Кузютина вышла на трёхкратную чемпионку мира Мисато Накамуру. Россиянка, у которой были шансы на «золото» ей проиграла, но не сдалась и завоевала бронзовую награду в поединке с Кристианн Легентил с острова Маврикия.

– Наверное, я максималистка. Оценивая свои силы, я настраивалась на золото. А если я могла завоевать золото, то почему я должна радоваться бронзе? –  заявила Кузютина после церемонии награждения.

Но потом, в интервью порталу «Чемпионат.com» призналась, что рада за свою первую олимпийскую медаль как за «золотую». По ее словам, самой принципиальной соперницей на Олимпиаде была Майлинда Келменди из Косово, которая выиграла «золото». Кузютина выразила сожаление в связи с тем, что не встретилась с Келменди в финале турнира по дзюдо.

Наша землячка рассказала и о визите Президента Владимира Путина к дзюдоистам накануне отправления на Игры:

– Это была большая честь для нас. Мы работали с ним в паре. Очень приятно, конечно, и впечатления остались самые положительные. Мы и пообщаться успели. Было ощущение, что это не президент, а просто обычный человек.

Кузютина рассказала, что глава государства знает всех дзюдоистов по фамилиям, помнит, кто как выступает. Поддерживал нашу землячку и знаменитый тренер Эцио Гамба (главный тренер сборной России по дзюдо — ред.):

— Я  очень сильно переживала, а он подходил несколько раз, говорил: соберись, ты ещё можешь взять медаль, ты достойна золота, но сегодня нужно бороться за бронзу.

Наталья Кузютина посвятила свою медаль  людям, которые вложили свои силы в её завоевание: личному тренеру, другим наставникам, спортсменам, родным и болельщикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: