Август 9 2016, 19:26

Взорванные квартиры в Путёвке восстановили за 2,3 миллиона бюджетных рублей

pupevka_gl-830x484

Брянский район выделил 2,3 миллиона рублей на восстановительные работы в доме в Путевке, в котором 23 июля из-за взрыва бытового газа пострадали жильцы девяти квартир. Позже власти обещают возместить людям ущерб за утрату имущества.

«Брянская улица» поинтересовалась у областного правительства, в какую сумму обошелся ремонт девяти квартир, пострадавших из-за взрыва.

Напомним, что произошел он субботним вечером в доме № 27 на улице Садовой в квартире № 107. Удар был такой мощности, что повредил окна, лоджии и двери почти во всем подъезде. Самыми пострадавшими оказались квартира-«эпицентр», а также расположенные по стояку под и ней и этажом выше. Масштаб разрушений «Брянская улица» с помощью фотосъёмки оценила 1 августа.

Согласно справке, предоставленной администрацией Брянского района за подписью замглавы Василия Демина, стоимость муниципального контракта на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ составила 2, 265 миллиона рублей. Получила его, напомним, фирма Михаила Кабанова «Стройдело» — она запросила наименьшую цену за свою работу.

Рассчитываться с подрядчиком будет районная администрация из своего резервного фонда.

Уточняется, что техническое обследование дома сразу после взрыва для определения объема аварийно-восстановительных работа ООО «Деловой проект» провело на безвозмездной основе.

Также власти Брянского района напомнили, что всем пострадавшим еще 25 июля выделили по 10 тысяч рублей.

Кроме того, после завершения ремонта людям выделят дополнительную финансовую помощь в связи с утратой имущества — также из резервных средств районной казны.

Кроме того, пострадавшие смогут предъявить судебные иски виновным в техногенной аварии, как только они будут установлены в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту взрыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: