Август 11 2016, 09:59

В Стародубе лось забрался в частный огород и погиб от потери крови

686048_1000

Жители райцентра обнаружили на своем огороде лося. Позже сбежавшего оттуда лесного красавца нашли мертвым за территорией местной исправительной колонии. Предположительно, он мог погибнуть от потери крови.

В Стародубе супруги Поклонские, проживающие на улице Московской, 23, рано утром заметили на своем огороде лося и позвонили в единую службу спасения, сообщает районная газета «Стародубский вестник». Пока помощь ехала, животное металось от сетки к сетке между соседскими огородами и пыталось вырваться на волю, перепрыгнув через забор.

Лося на огороде обнаружили в 7:10 утра – люди начинали идти на работу. Пока супруги ждали спасателей, а лось метался – супруги Поклонские стали на тротуаре по обе стороны дома, отсылая пешеходов подальше от этих мест – лось мог вырваться в любой момент и покалечить граждан. Многих объяснение «понимаете, у нас лось в саду!» ставило в тупик.

Приехавшие первыми сотрудники полиции сначала не поверили хозяевам, посчитав вызов шуткой. Пока до них дошло, что дело гораздо серьезнее, лось все-таки преодолел забор и удалился в сторону местной исправительной колонии № 5.

Разломанная сеточная ограда, ярко отпечатанные следы лесного животного по всему огороду, кусочек шерсти на стене дома и небольшие капли крови оставил в память о себе нежданный гость.

Позже лося видели на улицах Стародуба некоторые очевидцы, а один из водителей, как те полицейские, даже не воспринял сначала свое «видение» всерьез.

К сожалению, дальнейшая судьба животного печальна. Лесного красавца нашли уже мертвым, за территорией ИК-5. По предварительным данным, он умер от потери крови. Сотрудники Стародубской ветстанции отобрали пробы и отправили в зональную лабораторию Унечи, туда же для утилизации доставили труп животного.

Что подвигло сохатого на такое путешествие, доподлинно неизвестно. Как пояснил охотовед, сейчас у лосей идет брачный период, во время которого они агрессивны и в поисках самки могут пройти не один десяток километров.

ФОТО: ic.pics.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: