Август 15 2016, 17:34

Главврач поликлиники №5 извинился за комментарий ГТРК «Брянск»

pic213

Департамент здравоохранения Брянской области сообщил об извинении главного врача городской поликлиники №5 Ивана Дубового за интервью, данное журналистам ГТРК «Брянск». В медицинском ведомстве заявление своего коллеги назвали недостоверным, уточнив, что он сожалеет о своих словах.

Иван Дубовой (на фото) стал героем сюжета, посвящённого модернизации его поликлиники. Журналисты рассказывали о преимуществах электронной очереди, услуги «Вежливая регистратура» и других новшеств, позволяющих гражданам удобно получать медицинскую помощь.

Также отмечалось, что врачи поликлиники получили планшеты для работы на дому больного. Но пользоваться ими медики пока не могут, по словам Иван Дубового, из-за действий разработчика.

— Нас сдерживает разработчик этого, «Медкомплит». Вот здесь, если мы сдвинем это с места, а я думаю, что мы сдвинем, потому что задачи государственные, то будет очень хорошо, — сказал главврач ГТРК «Брянск».

Это заявление, как говорится в сообщении департамента, стало причиной конфликта между разработчиком и Дубовым. В ведомстве подчеркнули, что слова главврача не соответствуют действительности, и что сам медик приносит за них искренние извинения.

В департаменте «Брянской улице» уточнили, что для введения планшетов нужно приложить усилия всем сторонам, а обвинять одного разработчика не совсем правильно.

 — Планшетов пока нет, но этот вопрос сейчас в разработке. Здесь нужно поработать и разработчикам, и подрядчикам, и медучреждениям. Что касается конфликта, то он уже исчерпан, — пояснил замглавы департамента Виталий Мосин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: