Август 17 2016, 18:32

Брянский областной суд снял с выборов Ивана Медведя

Брянский областной суд отменил постановление областной избирательной комиссии о регистрации Ивана Медведя как кандидата на выборы в Госдуму, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Иван Медведь шёл на выборы от партии «Родина», незадолго до выдвижения покинув «Единую Россию». 2 августа 2016 года вместе с Ольгой Махотиной он получил удостоверение кандидата для участия в выборах.

11 августа яблочница Махотина и справедливоросс Медведков подали иски к облизбиркому о незаконности регистрации своего «коллеги» от «Родины» Ивана Медведя.

Сегодня, 17 августа, суд удовлетворил иски «системной оппозиции» и регистрацию Ивана Медведя как кандидата постановил отменить. Решающим моментом в вынесении судебного решения стала позиция прокурора: перипетии партийности кандидата она оставила без особого внимания, а вот вопрос о непредоставлении в облизбирком ИНН его несовершеннолетних детей сыграл роковую роль.

Из прений и свидетельских выступлений самым ярким участники процесса признали «спич» Натальи Родюковой — того самого секретаря единороссовской «первички» Советского района, которая приняла заявление Медведя.

Вместе с тем судья объявила, что в срок до 22 августа это решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию. Адвокаты Медведя уверены в законности его регистрации и намерены добиваться отмены решения Брянского областного суда, заявив, что «крест на выборах в Госдуму для Ивана Медведя ещё не поставлен.»

Также не исключена возможность подачи встречного иска Ивана Медведя, как минимум, к Ольге Махотиной — остаётся открытым вопрос о том, как кандидат-конкурент получила доступ к персональным данным Медведя и его детей?

Все подробности «слива» Медведя мы расскажем в завтрашнем выпуске новостей. Всё о «медвежьей истории» — в предыдущих текстах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: