Август 17 2016, 23:52

«Европа» в Володарке бьётся за жизнь: «100 миллионов вложено, 50 – на подходе»

volodarka

Парковая зона с детскими площадками и музыкальный фонтан ждут жителей. А в реке уже плавают рыбки…». Это не реальность, а сказка из очередной информационной «шумовой гранаты», которую выпустили сразу по следам «европейского» митинга в Брянске.

Напомним, накануне курские коммерсанты вывели 150 человек на площадь Ленина, чтобы те поддержали строительство гипермаркета «Европа» в Володарском районе.

В статье, которую опубликовало сегодня воронежское «Агентство бизнес информации» , указано, что и кто мешает реализовать инвестиционный проект.

Это — небольшой ручей Голубка, жительница города Александра Анишина которая подала иск с требованием запретить строительство, руководители Брянска, не идущие на контакт. Только вот не указано главное – что против «Европы» и закон.

После того, как брянский суд удовлетворил требования Анишиной, приставам было велено «вернуть территорию в исходный вид». Куряне тогда пожаловались в Верховный суд. Но дважды получали одно и то же решение: отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании.

evropa_bryansk_miting1Таким образом, интересно было бы знать, как курские «европейцы» себе технически представляют воплощение в жизнь их требований?

На первый взгляд эта история напоминает бои вокруг строительства первой «Линии» в Советском районе. Тогда тоже упирали на благоустройство заброшенного пустыря, проводили опросы, публиковали «заказные» материалы в прессе. Но тогда и власть была «как бы» не против крупного инвестпроекта. Но и судебных решений, запрещающих стройку не было. Поэтому «Линия» у Самолёта, хоть и вызывает недовольство части горожан, но стоит. А вот с «Европой» — другая история.

Игнорировать вердикт Верховного суда отцы города — Макаров и Хлиманков — не могут. Действующую власть можно упрекнуть разве что за нерешительность. Как в вопросе сноса остатков «Европы», так и в вопросе приведения в порядок речки Голубки и окружающей территории. Денег нет? Так их никогда и не будет. Но ведь можно организовать местных жителей на уборку и обустройство территории. С субботниками же получается?

evropa_bryansk_miting3Впрочем, не стоит забывать, что мы живём в Брянске, где, если и нельзя, но очень-очень хочется — то сбудется. Так появилась «Башня» на Дуки, так возвели «Тимашки» на улице Красноармейской, «Россельхозбанк» на Грибоедова, так построили дом на территории Больничного городка и залепили высотками Судки, Советскую, Фокина.

Так что может быть и знают «европейцы», за что митингуют…

ФОТО: ABIREG.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Веселый Песец

    «— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

    — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

    — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

  • рождённая в СССР

    лучше бы пак для детей построили…а то супермаркетов везде пруд пруди… а достаток у горожан всё меньше и меньше…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: