Август 18 2016, 14:14

Снятого по суду Медведя сделали главным кандидатом на выборах в Госдуму

P8152441

Ровно за месяц до начала выборов регистрацию Ивана Медведя в качестве кандидата в депутаты Госдумы отменил Брянский областной суд. Самое яркое событие избирательной кампании в Брянской области придало Медведю статус «главного кандидата». Впереди Верховный суд и ряд встречных исков.

Если Верховный суд отменит решение областного, Медведь – победитель. Если подтвердит, Медведь – политический мученик, которому уже ничто не помешает объединить вокруг себя протестный электорат. Слои и группы населения Брянской области, проблемы которых за два года не решил губернатор – могут качнуться к Медведю. Как ни крути, суд для него стал, как уже высказались комментаторы «Брянской улицы», отличным пиаром, причём бесплатным.

«Показательная порка» потерявшего веру в региональное руководство «Единой России» Медведя показала, что о честных и справедливых выборах остается только мечтать. Люди помнят, с чего всё началось – с предотвращения фальсификаций на праймериз «ЕР» и призыва Медведя к честным выборам. Этого не простили. И совершенно иезуитски «убрали» его из процесса – руками одной из подписанток за эти самые честные выборы.

ktRP_rkMw3UТеперь всё внимание приковано к Медведю. Некоторые, слегка выпавшие из реальности представители региональной власти, своими руками и силами «подсобных рабочих» сделали его главным кандидатом на брянских выборах-2016. «Надо же, как наши покемоны Медведя боятся», — саркастически рассуждают теперь брянцы в интернете, и в жизни.

Напомним предысторию. Зарегистрированные по 78-му избирательному округу Ольга Махотина от партии «Яблоко» и Александр Медведков 11 августа подали в суд административные иски, в которых просили отменить регистрацию своего соперника Ивана Медведя.

После трехдневных напряженных разбирательств суд встал на сторону истцов. Их интересы представляла жительница Забайкальского края Ольга Алиева – одна на двоих.

Доводы юной защитницы прав тандема потешной оппозиции оказались для судьи Богородской куда весомее, чем представленные командой Медведя. Три заседания подряд суд пытался разобраться: какие же права ущемил их «подзащитный» у своих соперников и как они все-таки узнали про ИНН детей Медведя (идентификационный номер налогоплательщика), о которых не знал даже их отец.

FgpJAOQKayQЗаседание 17 августа началось с ходатайства представителя партии «Родина» Владимира Гурзо об отводе судье в связи с сомнениями в «объективности и беспристрастности», в частности, его возмутило, что Наталья Богородская отказалась выслушивать и.о. председателя партии Геннадия Селебина, который был готов показать все доказательства членства Медведя.

Сторона истца и прокуратура не согласилась с ходатайством. Пока Богородская принимала решение, продолжать ли процесс или сдать полномочия другому судье, участники заседания оживились: стали делится информацией о погоде-природе, попикировались в знании выборного законодательства, обсудили сплошь симпатичных женщин в «коллективе», сплоченном волею Махотиной-Меведкова в душном судейском зале.

Казалось, что еще бы пара минут, и стороны перестали бы предъявлять претензии друг к другу, а дружно пошли вести честную конкурентную борьбу. Но чуда не случилось.

Судья Богородская отклонила ходатайство и продолжила процесс. В суд вызвали единственного за весь процесс свидетеля – руководителя Советского местного исполкома «Единой России» Наталью Родюкову, ту самую, подписавшую заявление Медведя о выходе из партии.

медведь-1Внести какой-то либо ясности партийная патронесса не смогла. Лишь повторила, что да, приняла заявление, но только на имя Гапеенко. А поданное на имя Пёхова подписала «по недосмотру», не проверив шапку. О чем с большим удивлением «узнала и опешила» 2 июля, почитав новость на «Брянской улице». Родюкова настаивала, что такого заявления в журнале входящей корреспонденции не отмечено.

Дальше история развивалась еще интереснее. Оказалось, что ни на следующий день, когда Медведя уже благополучно приняли в «Родину», ни 2-го, ни даже 10-го июля Наталья Михайловна не поторопилась отнести заявление адресату – Гапеенко, а была в командировке, затем отгуляла отпуск.

7tKb60HSkKkТолько 25 июля Наталья Родюкова решила, что пора бы секретарю регионального отделения и узнать, что Медведь «просится выйти». Как раз и политсовет, который проходит в последний вторник месяца, подоспел. Правда, обсуждали ли на нем судьбу Медведя, она даже не знает. Но то, что Медведь до сих пор числится на учете в «первичке», не отрицала.

— А почему сразу не передали? Почему вы взяли на себя такую ответственность? – спросила судья по поводу такой поздней передачи заявления Медведя секретарю региональной парторганизации Юрию Гапеенко.

— Ну, наверное, моя оплошность. Но эту недоработку будут решать руководство, — пожала плечами Родюкова.

c6BZAfU070wПристыдил её за такую «оплошность» и.о. председателя брянской «Родины» Геннадий Селебин – на этот раз он был при доверенности и также сидел в числе официальных представителей. Он же и попрекнул Родюкову, возглавляющую исполком отделения три года, в незнании пунктов устава.

— Уставу меня не учите – в своём разберитесь! – бросила единоросска родинцу.

После формальной процедуры исследования наличествующих письменных доказательств стороны приступили к прениям.

Первой свою позицию по делу высказала прокурор Наталья Богданова. В вопросах партийной принадлежности она заняла сторону ответчика. Богданова согласилась, что заверенного заявления Медведя в «первичку» было достаточно, чтобы не считать себя членом «Единой России» с 30 июня.

Однако отсутствие сведений об ИНН детей Медведя трактовала однозначно – нарушение закона. «Полагаем, что доводы истцов обоснованы и подлежат удовлетворению», — завершила выступление прокурор.

Истцы в лице Ольги Алиевой проявили сожаление, что Иван Медведь не проявил должной «внимательности, разумности и осмотрительности» при выходе из партии и подаче документов в облизбирком.

Представители Медведя ещё раз настояли на законности решения избиркома.

Защитники Медведя заявили, что дело об ИНН выглядит очень странно и подозрительно – особенно в свете того, что с личным делом Медведя никто, по заверению избиркома, из кандидатов не знакомился, ни Махотина, и Медведков, ни кто-либо еще.

В прениях прозвучало, что соперники, которым кто-то «слил» информацию, ведут нечестную борьбу. Геннадий Селебин убеждал суд, что доказательства, kandidat-v-gubernatory-bryanshchiny-olga-mahotina-vybyla-iz-predvybornoy-gonki-6370полученные незаконным путем, не могут быть положены в основание обвинения. Эти доводы судья Богородская в данном судебном заседании в расчёт не приняла.

Иски Махотиной и Медведкова были удовлетворены.

Их общий представитель Алиева даже после заседания отказалась комментировать победное для «системной оппозиции» решение, а на вопрос, она ли будет далее по списку «сливать» «Коммуниста России» Федина, ответила, что вообще не знает о чём идет речь.

Суд оставил за Медведем законное право обжаловать решение в Верховном суде до 22 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Неравнодушный

    Да уж. Действительно pr. Интересно, сколько редакции улицы за это перепало бабла от Медведя?

  • Adskai Tara

    Слава Богу его сняли!!! Он не достоин быть кандидатом!!!

  • http://vk.com/id314719116 Алексей Васильев

    Сняли и сняли… может хоть думать начнут…

  • Бегемотик;3

    Медведь-убожество! Какое ему место в политике!! Я поддерживаю мнение суда.

  • Евгений

    Нравится мне как куча ников под одним ip Медведя поливает — может успокоитесь? Или помочь?

  • Дед Едромор

    Так это происки Карабаса-Барабаса и его ручных пиарасов…

  • Гость

    Ну конечно, когда поливают твоего заказчика, то нужно в банн отправлять. А то денежку не заплатят!

  • Евгений

    По полочкам: в бан никого не отправляли. Этот информповод прошёл по всем изданиям Брянска (ага всех Медведь заказал). А нащёт денежек вам новерное известней… так хоть сумму озвучте, а то мы как-то не в курсе.

  • Та самая елена

    А у вас с денежкой, я смотрю, все плохо? Опять задерживают? У вас это просто больная тема, вы все копеечкой прошибить пытаетесь)))

    • Гость

      Дааа, сейчас всем, кому задерживают зарплату, по Вашему примеру нужно в штаб к Медведю.

  • Гость

    Да, вселенский заговор вокруг бедного Медведя. На всех сайтах работают боты:)смешно.

    • Евгений

      Так это не секрет им за это платят… Их же целая контора ДПВ.

  • Верую

    Бог все видит и даст каждому по делам его. Почитайте 10 основных заповедей и ждите кары божьей.Все под богом ходим.

  • Клинцовец

    Поэтому ты и БЕГЕМОТИК,не более.

  • Клинцовец

    Поэтому ты и БЕГЕМОТИК,не более.

  • Вера

    Люди, продавшие совесть и честь за бабло, по себе судят о других. Зависть, ложь.двуличие — это их удел. Ничего святого. А Брянской улице — благодарность за смелость и правдивость.

  • надежда

    пишите без ошибок,

  • Светка

    А-ха-ха. очередного «Кобзона» «Валуева» или «машеньку из универа», хватит там своих халявщиков целая орда, 450 человек, от области трое бездельников, сколько можно уже позорить наш край!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: