Август 23 2016, 20:50

Участника зверской расправы над брянцами приговорили к пожизненному заключению

родин

На основании вердикта присяжных областной суд вынес приговор за серию жестоких убийств, произошедших в Брянске в 2015 году. В числе участников расправы была девушка-подросток.

Сегодня Брянский областной суд вынес приговор по резонансному делу – потрясшие своей жестокостью убийства совершили четыре человека, в том числе на тот момент несовершеннолетняя девушка.

Как уже писала «Брянская улица», трагедия произошла в апреле 2015 года в частном доме на улице Тульской в Бежицком районе. Находившиеся в гостях Кирилл Белов и Сергей Родин, выясняя отношения со своим 31-летним знакомым, ударили его топором по голове, Родин облил его дизельным топливом и поджёг.

Бросив мужчину умирать, они подоспели на помощь 17-летней девушке, которая в это время ударила ножом в шею обидевшую её 20-летнюю гостью. Родин нанес ей удар в живот.

Тела вывезли за город, в посёлок Дарковичи, где Белов добил молодую женщину ударом ножа в шею. Он же вызвался и сжечь тела. 

В ночь на 9 апреля «в расход пошли» и ненужные свидетели. Причем разобраться решил еще один молодой человек, не участвовавший в совершенных убийствах. Баранов убил спавшую хозяйку дома несколькими ударами топора по голове. Расправляться с пасынком пошел Белов — он дважды ударил его ножом в грудь. 

Затем убийцы забрали из дома бытовую технику, погрузили в хозяйский автомобиль, а перед отъездом подожгли дом. Задержали их в считанные дни. 

25-летний Андрей Баранов заключил соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. В апреле он был осужден на 11 лет колонии строгого режима.

Один из обвиняемых запросил присяжных. На основании их вердикта суд приговорил 26-летнего Сергея Родина (на фото) к пожизненному лишению свободы и штрафу 40 тысяч рублей. Срок он будет отбывать в колонии особого режима.

Самый старший участник, 27-летний Кирилл Белов, отправился на 23 года в колонию строгого режима.

Встретившая совершеннолетие за решеткой участница преступления получила 7 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом 20 тысяч, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также суд взыскал с осужденных в пользу родственников погибших в счёт возмещения морального вреда 1,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Зверьё!
    Повесить всех, в назидание другим!

  • блин комом

    Ну ты — зверь!

  • Мила

    Нелюди

  • Али Бабаевич

    Жаль, что расстрел отменили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: