Август 24 2016, 18:24

Полицейский, спасший тонувших детей, дождался награды от Путина год спустя

полицейский

Летом прошлого года сотрудник брянской полиции Александр Дюков вытащил из воды двух подростков и оказал им первую медицинскую помощь. Год спустя он получил медаль «За спасение погибавших».

Напомним, что в августе 2015-го находившийся на выходном Александр Дюков, тогда еще инспектор штаба регионального УМВД, отдыхал на почти безлюдном пляже в пригороде.

Уже собираясь уезжать домой, полицейский услышал крики о помощи. Бросившись в воду, Дюков вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка. Мальчик сообщил, что в воде осталась его подруга.

15-летнюю девушку офицер поднял уже со дна водоема. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Страж порядка стал оказывать ей первую помощь, вызвал «скорую». Убедившись, что опасность миновала, сотрудник органов внутренних дел на своем автомобиле довёз девушку до ожидавшего на трассе экипажа скорой помощи.

Как выяснилось, Александр Дюков — любитель подводной охоты, имеет международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания он углубленно изучал в том числе и медицинскую подготовку — получается, не зря.

УМВД представило к награде полицейского-героя, но из-за бюрократических проволочек ждать её пришлось больше года. За это время Дюков успел дорасти до майора и должности заместителя начальника МО МВД России «Навлинский».

Указ о награждении Александра Дюкова медалью «За спасение погибавших» подписал президент Владимир Путин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: